拜烈士學黨史 大陸宗教界展開中共建黨百年活動

江蘇佛學院寒山學院大約100多名法師學僧,赴蘇州烈士陵園祭掃中共革命烈士墓。(菩薩在線)
江蘇佛學院寒山學院大約100多名法師學僧,赴蘇州烈士陵園祭掃中共革命烈士墓。(菩薩在線)

今年是中共建黨成立一百周年,大陸宗教界已陸續展開「慶祝活動」。據《星島日報》報導,清明節期間,多省寺廟道觀組織僧侶和道士前往中共烈士陵園掃墓,「緬懷革命先烈,弘揚紅色精神」。中國天主教愛國會也舉行黨史知識講座,學習中共「用鮮血、汗水、淚水、勇氣、智慧、力量寫就的百年」。

報導稱,5日上午,江蘇佛學院寒山學院大約100多名法師學僧,赴蘇州烈士陵園祭掃中共革命烈士墓,奏唱國歌、致祭詞、敬獻花籃、瞻仰烈士陵園、誦經。寒山學院稱,通過緬懷革命先烈,引導師生「進一步堅定黨的領導,與會大眾堅定了信心,定當繼承先烈遺志,高舉愛國愛教的旗幟」,「堅持佛教中國化方向,堅持佛學院中國化辦學方向」。

清明期間,遼寧錦州市佛教協會亦組織僧眾前往遼沈戰役烈士陵園,拜祭在國共內戰殉職的中共烈士。遼寧葫蘆島市佛協、四川遂寧廣德寺、浙江紹興上虞區通澤寺也舉行烈士陵園掃墓活動。

福建佛學院與莆田市佛教協會聯合在廣化寺開展慶祝中共成立100周年活動啟動儀式,以「學黨史、感黨恩、跟黨走」為主題,邀請中央社會主義學院學者馮海波講解黨史,指導大眾擁護中國共產黨正確領導,堅持佛教中國化,踐行家國情懷。

中國道教協會倡議全國道教界結合各自實際情況,圍繞「愛黨愛國、風雨同舟」,慶祝建黨百年。清明期間,安徽蚌埠禹王宮、浙江省道教學院、茅山道院、青島市道教協會,組織道士到烈士陵園祭掃、參觀紀念館,緬懷革命英烈的豐功偉績。

上月25日,中國天主教「一會一團」(愛國會、主教團)黨史學習教育培訓講座開講,沈斌、劉元龍、郭金才等主教參加。中國天主教愛國會研究室主任兼黨支部書記田悅陽主講,主題是「百年滄桑創輝煌」,「讓大家認識到中國共產黨的一百年,是用鮮血、汗水、淚水、勇氣、智慧、力量寫就的百年」。

山東省天主教兩會組織全體駐會人員,清明期間到濟南大峰山革命根據地紀念館參觀,進行以「傳承革命先烈遺志,弘揚愛國主義精神」為主題的清明祭英烈愛國主義教育活動。

中共 佛教 紀念館

延伸閱讀

宗教界「聽黨話」 佛學院、道觀祭烈士 天主教學黨史

陸清明食宿 收入超2019同期水平

清明吃草仔粿意義是什麼?草仔粿能常溫保存嗎?

陸電影清明檔 3天票房逾8億人民幣

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

靠路吃路!中國大陸某窮縣1/3收入來自交通罰款

中國民眾向來詬病的「逐利執法」,近日再度引發熱議。據報導,北方某山區窮縣一年創收的交通罰款,竟然達總收入1/3,今天被批...

論文竟標註「不必參考任何文獻」 作者獲網友讚:他是文獻本人

近日,大陸一篇於2002年5月發表的論文,因在「參考文獻」中寫到「本文不必參考任何文獻」而受到廣泛關注。不少大陸網友的第一反應都認為這是「凡爾賽本凡(多數內容自已編造)」、「迷惑行為(令人不解的行為)」,但當得知該論文的作者為錢偉長時,又紛紛改口「失敬了」、「這才是大神」、「有底氣就不必參考」。

抖音女神項思醒瞞男友訂婚富二代 前任開直播幫求情:別再罵她

大陸網紅項思醒近日被抖出隱瞞交往2年的CEO男友張科峰,私下與另一位富二代訂婚,張因此大鬧訂婚宴,並製作65頁的PPT,爆料項的不檢點事蹟,導致項不只被富二代退婚、要求退還7800萬的聘禮,還被大陸網友不停謾罵。張16日首度現身直播,呼籲網友不要再攻擊項,並為她求情。

婚鬧…鐵鍊鎖新郎頭 鑰匙竟然不見 最後動用切割機

近日網上瘋傳一段江蘇徐州男子結婚時被鐵鍊鎖頭,後來解鎖時鑰匙卻不翼而飛,最後無奈動用切割機的視頻。片中一系列的操作,讓網...

少年沉迷網路遊戲毆打父母放火 鑑定患精神病家屬告騰訊索賠

遊戲可令人放鬆心情,卻有不少人會沉迷打電動,甚至連性情都會變得暴躁。2019年,遊戲成癮被世界衛生組織定名為「遊戲失調症」(Gaming Disorder),正式列為精神疾病。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。