新疆女遊客抱貴賓犬看狼群 狗跌入柵欄慘遭7匹狼撕咬至死

貴賓犬掉入柵欄內,瞬間遭狼群撲咬,當場發出慘叫。(影片截圖)
貴賓犬掉入柵欄內,瞬間遭狼群撲咬,當場發出慘叫。(影片截圖)

中國大陸一名女遊客近日帶著一頭貴賓犬到新疆「野狼谷」觀賞狼群,女遊客為了讓貴賓犬「見見世面」於是抱著牠湊近柵欄看一眼,不料途中失手導致貴賓狗掉入柵欄內,當場遭7匹狼圍攻撕咬致死。有現場遊客拍下這殘忍一幕,事件引起廣泛關注。

陸媒《搜狐千里眼》、《西安晚報》等報道指,事件發生在新疆昌吉回族自治州,該名女遊客5日(周一)帶著貴賓犬到「野狼谷」遊玩,從觀景台由上往下觀賞狼群,距離約有2、3米高。

觀景台的柵欄高度大概到胸部,該名女遊客想讓貴賓犬「見見世面」,抱著讓牠湊近看一眼,不料貴賓犬疑似受到驚嚇,抓了一下女遊客,導致女遊客鬆手,貴賓犬頓時落入狼群中。

現場目擊者指出,初時看到七八匹狼在圍攻一隻小動物,一開始還以為是隻活雞,湊上去仔細看才發現居然是一隻貴賓犬。貴賓犬瞬間遭狼群撲咬,當場發出慘叫,而其他遊客見狀也尖叫連連。最後,貴賓犬不幸死亡,但未遭分食,而是被一隻狼奪走獨佔。

據《中訪財經》2017年報導,新疆昌吉回族自治州吉木薩爾縣車師古道一處山谷被稱為「野狼谷」,野狼谷佔地面積860平米,飼養的狼有80多隻,品種有西伯利亞黑狼,蒙古狼、草原狼、戈壁狼等。據野狼谷負責人楊長生指,該處的狼參演拍攝過多個電視節目,從而也吸引了眾多遊客前來觀賞。

網民熱議:「遊客怎麼能帶動物進動物園?」、「為什麼去野狼谷這種地方非要帶寵物狗去。帶就帶吧。自己看不好不栓個繩兒。」、「狼在哪裡都是猛獸,小心。」、「這個狗可能一開始以為主人要丟他下去,嚇到了,想求生,結果真的下去了。」

延伸閱讀:

金毛尋回犬跟貴婦狗的孩子超可愛?帶你認識65款高顏值混種貴婦狗

爸激怒妻遭大報復 被騙去剪頭髮 出來竟變狗狗親子裝

文章授權轉載自《香港01》

新疆 寵物

延伸閱讀

血棉花背後:科技監控、結對認親,中國特色治理下的新疆

「人臉麵包」有靈魂? 網被嚇壞:我聽見麵包問我好不好吃

妹送iPhone當生日禮物 女放2年才打開一看險暈倒

有苦說不出!他在後院挖到驚喜「寶藏箱」 開箱後立刻閃退

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

靠路吃路!中國大陸某窮縣1/3收入來自交通罰款

中國民眾向來詬病的「逐利執法」,近日再度引發熱議。據報導,北方某山區窮縣一年創收的交通罰款,竟然達總收入1/3,今天被批...

中國官方責令特斯拉 無條件提供事故行車數據

在中國各界一面倒批評特斯拉傲慢回應女車主上海車展維權事件的聲浪下,據報導,中國有關監管部門今天表示,已責令特斯拉「無條件...

論文竟標註「不必參考任何文獻」 作者獲網友讚:他是文獻本人

近日,大陸一篇於2002年5月發表的論文,因在「參考文獻」中寫到「本文不必參考任何文獻」而受到廣泛關注。不少大陸網友的第一反應都認為這是「凡爾賽本凡(多數內容自已編造)」、「迷惑行為(令人不解的行為)」,但當得知該論文的作者為錢偉長時,又紛紛改口「失敬了」、「這才是大神」、「有底氣就不必參考」。

救人四百命的代價:南京長江大橋上的「中年天使」

「一個人,拯救了超過400條人命。」在中國的南京長江大橋,有一位總是騎著機車的中年大叔,反覆在橋邊巡守張望;他是被人稱做「大橋守護天使」的陳思,從2003年開始自發成為巡橋人,只要發現橋上有可能輕生的人,就會上前談心勸阻。將近18年的反覆不輟,陳思已經成功挽救了412條性命,重新開啟他們的人生。隨著陳思《大橋日記》的紀錄曝光,引起了中國海內外的輿論關注;南京長江大橋為何會成為事故高發的地點?在陳思善行的背後,也是中國社會人間悲涼的縮影故事。

抖音女神項思醒瞞男友訂婚富二代 前任開直播幫求情:別再罵她

大陸網紅項思醒近日被抖出隱瞞交往2年的CEO男友張科峰,私下與另一位富二代訂婚,張因此大鬧訂婚宴,並製作65頁的PPT,爆料項的不檢點事蹟,導致項不只被富二代退婚、要求退還7800萬的聘禮,還被大陸網友不停謾罵。張16日首度現身直播,呼籲網友不要再攻擊項,並為她求情。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。