快訊

「這國」沒人敢偷打疫苗!因為接種者名單全都露

大樓位移1700萬元新屋成違建 合肥業主犯愁

小區樓房發生位移,此為建商發出的通知信。(取材自紅星新聞)
小區樓房發生位移,此為建商發出的通知信。(取材自紅星新聞)

離新房交付只剩兩個月了,合肥望海潮小區的李姓業主卻越發犯愁,起因為小區有三棟樓發生了位移,其中就包括了他的房屋所在的樓棟。與規畫許可證上的要求相比,這三棟樓的樓間距相差了0.81到2.76米。市自然資源和規畫局判定建物未按規畫許可證定位要求建設,屬違法建設。

紅星新聞報導,2019年12月,李男花費400多萬(約1738萬台幣)購買了合肥望海潮小區的一處房屋,卻在次年年底被房屋開發商合肥萬達城投資有限公司告知,樓房在實際施工過程中坐標點發生偏移,致使兩棟(17號樓、18號樓)樓間距由規畫的13.4米變成了10.7米。

該公司對上述情況表示歉意,但是承諾該樓棟符合日照及消防規範要求,不會產生任何安全質量問題。

但李男卻認為,實測距離與規畫許可證上的數據有出入,那麼該樓房就涉及違建,如果不及時整改日後還會有安全隱患。於是,小區部分業主將情況反映至當地自然資源和規畫局、城市管理行政執法局與市政府熱線。市自然資源和規畫局回覆建商未按規畫許可證定位要求建設,屬違法建設,但未給予處理意見或建議,導致區城市管理局無法依法做出行政處罰,無法進一步查處該違法建設。

「誰也沒想到,花400萬(約1738萬台幣)買了一個違建的房子,目前我們希望規畫局、城管局儘快出具處罰意見,並組織召開聽證會說明清楚該小區實際情況,並公布處理此事件的整體方案。」李男說,他希望拿到由開發商出具的房屋質量說明,質量相關的承諾及後期長時間的質量檢查及維護方案,以及適當的賠償。

相關新聞

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

甘肅馬拉松死者獲賠95萬元人民幣 家屬不滿拒簽

甘肅白銀市黃河石林山地馬拉松百公里越野賽的21名跑者遇難慘劇,新華社報導,目前一半以上遇難者家屬已基本接受補償協議,另8...

馬雲設立「湖畔大學」被迫改名 中國官方:擾亂秩序不得使用

中國阿里巴巴集團創辦人馬雲設立的「湖畔大學」招生日前喊停,更抹去「大學」二字。中國教育部今天發布意見直指,企業培訓機構使...

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。