25歲男吃泡麵配可樂 腹痛暈倒送醫 醫生:這種吃法會要命

圖/ingimage
圖/ingimage

大啖食即食麵再喝汽水,是許多港人最愛的吃法,但應緊記吃即食麵時,切忌配搭碳酸飲品!據內媒報道,1名25歲男子日前以可樂配着即食麵吃完,詎料1小時後開始腹部脹氣和劇痛,甚至肚絞痛至暈倒,被送院急救後需插上胃管排出胃氣,病情始能穩定下來。醫生事後形容這種吃法如同不要命,因可樂和即食麵同吃或會導致胃部脹氣和腹痛,後果可以非常嚴重。

內地25歲王姓男子早前晚上於公司吃即食麵,其間配搭可樂一起進食,但1個小時後卻出現腹脹和腹痛的症狀,甚至痛得在地上打滾,同事見狀立即打電話召救護車到場。據報男子其後痛到暈倒,被送往醫院後需立即插上胃管,發現大量氣體夾雜着可樂和即食麵等食物殘渣隨管內排出,其後病情轉趨穩定,但仍要住院休息。

醫生事後指出,可樂與即食麵同吃其實是非常危險的組合,直言「(一起吃)簡直不要命」,並解釋由於可樂含有碳酸成份,即食麵中的膠質成份則屬鹼性,同時攝取兩者可導致胃部脹氣和腹痛,對身體或造成很大影響。

醫生續指,食品公司一般以油炸的方式令即食麵變成乾身,而長期吃油炸食物可致胃脹、胃痛等,因此經常吃即食麵的人,相比吃飯和其他麵食的人,更大機會患上與胃部相關的疾病。

延伸閱讀:

魷魚雪藏6天後才食用 10歲男童嚴重肚痛腹瀉 醫生:或終身洗腎

亂挖肚臍會肚痛? 實測證長輩智慧原來有根據!

文章授權轉載自《香港01》

腹痛 禮券 救護車

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

中國「天價炒鞋」風波:消費愛國心的邪惡資本遊戲?

「搭上愛國列車,炒鞋妖風大作?」中國新疆棉之亂在激情延燒後,現在雖然抵制的強度和怒火稍微平息,近期卻衍生了愛國抵制下的中國國產球鞋「炒鞋」風波。針對Nike、Adidas等國際大廠的抵制不買,中國消費能量轉往了國產的安踏和李寧等自有品牌,沒想到因此觸發愛國商機,帶動國產鞋的價格直線飆漲,之中李寧的一款限量球鞋價格更炒高31倍,從1,499元人民幣炒到4萬8,889元(約新台幣21萬),爆炸性的現象反而引起中國官媒側目,接連發文批評:「消費愛國心炒鞋,邪氣必須狠剎!」被中國政府視為邪氣妖風的炒鞋,到底發生什麼事?

新疆煤礦透水事故12被困者位置確定 官媒指生還希望大

4月10日18時10分許,新疆維吾爾自治區昌吉州呼圖壁縣雀爾溝鎮豐源煤礦礦井在技術改造過程中,突發透水事故,導致井下斷電...

西雙版納遭毀林種茶 茶葉成了搖錢樹

普洱茶遭爆炒,以祕境美景聞名的西雙版納,被曝遭大規模毀林種茶,茶樹成了搖錢樹。

13歲女自述遭強姦「拒收錢私了被家暴」 父:她滿嘴胡言

周三(7日),山東日照13歲女生小安自述遭遇強姦的短片在網絡流傳,引發熱議。短片中,小安稱強姦者曾開價20萬元人民幣(約新台幣87萬元)尋求私了,但是她並不想私了,就此與家人產生矛盾,而遭到家暴。

澡洗到一半警鈴大作…消防員穿條內褲就上 敬業精神獲網大讚

每當災難發生,救人總是分秒必爭。對救災人員而言,即使只是短短的時間,也很可能是一個人的生死關頭,不能輕易放掉。最近一支中國大陸消防員的影片,更是展現了這種精神。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。