快訊

太魯閣號事故李義祥、阿好移審 花蓮地院抽出審理法官

超跑小牛撞大牛!國道3車追撞 超跑維修費百萬起跳

男童趁外送員上樓送餐 疑偷車上餐點並大剌剌坐路邊大快朵頤

有外賣員上傳照片,指其放在單車上的餐點,疑被1名男童擅自取走。(fb「(香港)送餐/送貨員意見交流區」圖片)
有外賣員上傳照片,指其放在單車上的餐點,疑被1名男童擅自取走。(fb「(香港)送餐/送貨員意見交流區」圖片)

新冠肺炎疫情下的復活節連假,街上餐廳人頭湧湧,不少市民都改為叫外賣。有外賣平台送餐員上周六(3日)就發文指,當晚在上水送餐後,下樓時竟發現單車上另1份餐點遭偷走,其後獲行家告知,疑似是由1名穿紅衣的男童擅自取走,其後甚至直接在路邊開餐,直斥「子不養(養不教)父之過」。

事主近日在facebook群組「(香港)送餐/送貨員意見交流區」上傳圖片,指作為送餐員,餐點被偷本來已是常態,但上水清河邨及祥龍圍邨近期多次發生不問自取的事件。上周六晚上,他在祥龍圍邨送餐後下樓,卻發現車上另1份餐點不翼而飛,幸好後來有行家通知,表示是1名身穿紅衣的男童從保溫袋中拿走,並且坐在便利店外大快朵頤,亦有拍下事發經過的照片。

事主續指,由於餐點被偷的問題屢見不鮮,一眾常在清河邨及祥龍圍邨範圍送餐的行家早已鎖定目標人物,「但不會出手去教訓或教導小朋友」,認為教育子女應該是為人父母的責任,「送餐員只能自認倒霉」,希望涉事男童的親朋好友或者老師可多加提點。

有行家留言指相中男童是區內慣犯,稱對方已多次偷走餐點,更會直接路邊開餐,身旁還放着外賣平台的紙袋。(fb「(香港)送餐/送貨員意見交流區」圖片)
有行家留言指相中男童是區內慣犯,稱對方已多次偷走餐點,更會直接路邊開餐,身旁還放着外賣平台的紙袋。(fb「(香港)送餐/送貨員意見交流區」圖片)

帖文隨即引來網民熱議,不少人認為樓主及一眾行家應當場制止男童及報警處理,不應縱容對方,「縱容只會害了他,不會教就等法律來教」、「偷東西慣犯都不報警,你這麼包容,帶他回家養了」、「斷好你也可以不報警,厲害」。亦有人指偷餐看似是小事,但絕不應讓小朋友自幼便有偷竊的陋習,「偷慣咗,次次成功,後患無窮」、「不懂事就要教,不報警也要嚇得他怕,如果放過他,長大了偷的甚至搶的不只是食物」。

延伸閱讀:

港男借家人錢炒股 買末日Call/Put慘被左一巴右一巴 終娶妻夢碎

半退休老竇想做YouTuber:蕭若元得我都得 孝順仔買相機支持

文章授權轉載自《香港01》

香港 送貨員 單車

延伸閱讀

限制工時?外送員:為賺錢 恐沒用

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

影/來自公墓的訂單?雲林外送員半信半疑…結果好暖

中年人當外送員越來越多? 網點出2關鍵:真的可怕

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

靠路吃路!中國大陸某窮縣1/3收入來自交通罰款

中國民眾向來詬病的「逐利執法」,近日再度引發熱議。據報導,北方某山區窮縣一年創收的交通罰款,竟然達總收入1/3,今天被批...

論文竟標註「不必參考任何文獻」 作者獲網友讚:他是文獻本人

近日,大陸一篇於2002年5月發表的論文,因在「參考文獻」中寫到「本文不必參考任何文獻」而受到廣泛關注。不少大陸網友的第一反應都認為這是「凡爾賽本凡(多數內容自已編造)」、「迷惑行為(令人不解的行為)」,但當得知該論文的作者為錢偉長時,又紛紛改口「失敬了」、「這才是大神」、「有底氣就不必參考」。

救人四百命的代價:南京長江大橋上的「中年天使」

「一個人,拯救了超過400條人命。」在中國的南京長江大橋,有一位總是騎著機車的中年大叔,反覆在橋邊巡守張望;他是被人稱做「大橋守護天使」的陳思,從2003年開始自發成為巡橋人,只要發現橋上有可能輕生的人,就會上前談心勸阻。將近18年的反覆不輟,陳思已經成功挽救了412條性命,重新開啟他們的人生。隨著陳思《大橋日記》的紀錄曝光,引起了中國海內外的輿論關注;南京長江大橋為何會成為事故高發的地點?在陳思善行的背後,也是中國社會人間悲涼的縮影故事。

中國「天價炒鞋」風波:消費愛國心的邪惡資本遊戲?

「搭上愛國列車,炒鞋妖風大作?」中國新疆棉之亂在激情延燒後,現在雖然抵制的強度和怒火稍微平息,近期卻衍生了愛國抵制下的中國國產球鞋「炒鞋」風波。針對Nike、Adidas等國際大廠的抵制不買,中國消費能量轉往了國產的安踏和李寧等自有品牌,沒想到因此觸發愛國商機,帶動國產鞋的價格直線飆漲,之中李寧的一款限量球鞋價格更炒高31倍,從1,499元人民幣炒到4萬8,889元(約新台幣21萬),爆炸性的現象反而引起中國官媒側目,接連發文批評:「消費愛國心炒鞋,邪氣必須狠剎!」被中國政府視為邪氣妖風的炒鞋,到底發生什麼事?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。