快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

菲立普親王逝世 安德魯王子:女王生命「留巨大空洞」

第五屆「We愛·兩岸青年短片大賽」 正式啟動

We愛·第五屆兩岸青年短片大賽2日正式起跑。(主辦單位提供)
We愛·第五屆兩岸青年短片大賽2日正式起跑。(主辦單位提供)

上海發起、主辦的「We愛·兩岸青年短片大賽」已堂堂邁入第五年,We愛·第五屆兩岸青年短片大賽2日正式起跑,即日起至7月16日,兩岸青年可以登陸大賽官網投稿短片作品參賽,用自己獨特的視角發掘呈現身邊關於愛的故事。

We愛·第五屆兩岸青年短片大賽,由上海市海峽兩岸交流促進會、上海文化聯誼會、上海市科技藝術教育中心指導,上海文廣互動電視有限公司、滬測信息科技(上海)有限公司主辦,上海市廣播影視製作業行業協會、MMA微電影協會、台北市影音節目製作商業同業公會協辦。

本屆大賽延續以「我們愛」為主題,面向兩岸青年徵集10分鐘以內的短片作品,鼓勵呈現發生在上海、台北等兩岸之間關於「我們愛」的故事,尤其鼓勵由兩岸青年合拍、合作作品參賽。

主辦單位表示,四年來,We愛·兩岸青年短片大賽致力於為兩岸青年搭建廣闊發展的舞台,活動也日益受到兩岸青年關注,參賽作品逐年增多,內容題材也更加豐富多彩。有興趣展現影音創作長才的兩岸青年可上活動官網,了解參賽規則及相關訊息。

上海 微電影

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

中國「天價炒鞋」風波:消費愛國心的邪惡資本遊戲?

「搭上愛國列車,炒鞋妖風大作?」中國新疆棉之亂在激情延燒後,現在雖然抵制的強度和怒火稍微平息,近期卻衍生了愛國抵制下的中國國產球鞋「炒鞋」風波。針對Nike、Adidas等國際大廠的抵制不買,中國消費能量轉往了國產的安踏和李寧等自有品牌,沒想到因此觸發愛國商機,帶動國產鞋的價格直線飆漲,之中李寧的一款限量球鞋價格更炒高31倍,從1,499元人民幣炒到4萬8,889元(約新台幣21萬),爆炸性的現象反而引起中國官媒側目,接連發文批評:「消費愛國心炒鞋,邪氣必須狠剎!」被中國政府視為邪氣妖風的炒鞋,到底發生什麼事?

男給住院妻準備酒釀湯圓吃 竟令老伴陷瀕死狀態

浙江杭州一名63歲周姓婦人近日因患有肝膿腫而接受手術,並在術後一直胃口不好。陳姓丈夫心疼妻子狀況,便特地在醫院外的小吃店買了酒釀湯圓給老伴吃,不料他剛離開,周婦便在接受打點滴後沒幾分鐘,出現面色潮紅、呼吸困難伴瀕死感等症狀,即雙硫崙樣反應。

新疆煤礦透水事故12被困者位置確定 官媒指生還希望大

4月10日18時10分許,新疆維吾爾自治區昌吉州呼圖壁縣雀爾溝鎮豐源煤礦礦井在技術改造過程中,突發透水事故,導致井下斷電...

西雙版納遭毀林種茶 茶葉成了搖錢樹

普洱茶遭爆炒,以祕境美景聞名的西雙版納,被曝遭大規模毀林種茶,茶樹成了搖錢樹。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。