快訊

失戀放火燒公寓害死9條命 緬甸華僑第四度遭判死

河南女不敵男友暴力提分手 遭報復引火焚身恐毀容截肢

河南女子不敵男友暴力提分手,遭報復引汽油焚身。示意圖,本文與圖中人物無關。圖/Ingimage
河南女子不敵男友暴力提分手,遭報復引汽油焚身。示意圖,本文與圖中人物無關。圖/Ingimage

河南洛陽一名餐廳女老闆,由於被男友多次毆打,遂提出分手,結果遭對方淋汽油點火,造成全身42%大面積三度燒傷,面臨毀容和截肢的風險。有附近鄰居在事發時趕往施救,發現女子「全身上下都是火」,他趕緊拿掃帚將火先打滅,並嘗試扶起女子,但發現「一扶皮膚都掉了,不敢扶」。

據河南電視台報道,2014年,張女士在當地某工廠務工時,認識了同事吳某。2019年,張女士搬進吳某家中和其同居。張女士的妹妹小張說,剛開始吳某對張女士非常好,幾乎可以用無微不至來形容,然而好景不長,二人常常因為感情問題和經濟問題發生矛盾,且吳某控制慾極強,毆打張女士是常事。

兩人在人前親密無比,人後卻常因糾紛爭吵。圖擷自河南電視台
兩人在人前親密無比,人後卻常因糾紛爭吵。圖擷自河南電視台

小張說,吳某要求張女士不能和任何人說話,特別是男性。他第一次毆打張女士的手段就非常兇狠,將張女士的四肢綁在床上毆打,直至他消氣才作罷。事後,吳某採取各種方式和張女士道歉,短暫的溫情讓張女士動搖,選擇原諒他。

然而,吳某並未有停止家暴,下手一次比一次重,甚至不顧張女士的顏面,當着眾多同事的面扒她的衣服。小張稱:「七八個男同事拽都拽不住,把我姐衣服扒了,廠裏實在無法呆下去了,然後我姐就辭職了。」有張女士同事亦佐證,吳某曾脫張女士的衣服、拉扯其頭髮,並毆打她,並曾揚言是要「讓她當眾出醜」。

報道指,此後張女士的日子就像噩夢一樣,只要提起分手,吳某就把她綁在床上打,還在張女士的手機和汽車內安裝了GPS追蹤功能,甚至持刀威脅稱:「你要是不跟我過,我這輩子不會放過你們全家。」

女子遭男友灑汽油點火焚身,恐面臨毀容、截肢。圖擷自漩渦視頻
女子遭男友灑汽油點火焚身,恐面臨毀容、截肢。圖擷自漩渦視頻

在今年農曆新年期間,吳某要求張女士平陪他回鄉,稱會好聚好散。張女士聽信後,跟着吳某回到鄉下,並再度提出分手。沒想到吳某下手更重,不僅把她綁在床上毆打,還拿餐館的汽油淋在張女士身上點火,張女士身體着火後從廚房跑出,直接就倒臥在了地上,鄰居們看到了趕緊給她撲火,並撥打了火警電話。據悉,目前張女士全身42%大面積三度燒傷,面臨面臨毀容和截肢的風險。

延伸閱讀:

陌生男突然打開酒店房門 雲南孕婦受驚致羊水破裂

上海女因外賣員態度惡劣給差評 砸門恐嚇「不解決弄死妳」

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

中國「天價炒鞋」風波:消費愛國心的邪惡資本遊戲?

「搭上愛國列車,炒鞋妖風大作?」中國新疆棉之亂在激情延燒後,現在雖然抵制的強度和怒火稍微平息,近期卻衍生了愛國抵制下的中國國產球鞋「炒鞋」風波。針對Nike、Adidas等國際大廠的抵制不買,中國消費能量轉往了國產的安踏和李寧等自有品牌,沒想到因此觸發愛國商機,帶動國產鞋的價格直線飆漲,之中李寧的一款限量球鞋價格更炒高31倍,從1,499元人民幣炒到4萬8,889元(約新台幣21萬),爆炸性的現象反而引起中國官媒側目,接連發文批評:「消費愛國心炒鞋,邪氣必須狠剎!」被中國政府視為邪氣妖風的炒鞋,到底發生什麼事?

男給住院妻準備酒釀湯圓吃 竟令老伴陷瀕死狀態

浙江杭州一名63歲周姓婦人近日因患有肝膿腫而接受手術,並在術後一直胃口不好。陳姓丈夫心疼妻子狀況,便特地在醫院外的小吃店買了酒釀湯圓給老伴吃,不料他剛離開,周婦便在接受打點滴後沒幾分鐘,出現面色潮紅、呼吸困難伴瀕死感等症狀,即雙硫崙樣反應。

少年沉迷網路遊戲毆打父母放火 鑑定患精神病家屬告騰訊索賠

遊戲可令人放鬆心情,卻有不少人會沉迷打電動,甚至連性情都會變得暴躁。2019年,遊戲成癮被世界衛生組織定名為「遊戲失調症」(Gaming Disorder),正式列為精神疾病。

衰爆!外送員撞車倒地再遭救護車碾過腿 疑骨頭斷裂連聲慘叫

中國大陸熱傳一段影片顯示,安徽亳州一名外賣員騎電單車送餐時遭遇車禍,與私家車相撞後倒地,橫躺在路邊等待救援。然而,趕來救援的救護車車輪卻碾過他的腿,發出疑似骨頭斷裂的「咔嚓」聲響,令他連聲慘叫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。