老夫婦用繩勒死女婿 外孫女手機照片意外揭真相

連雲港市中級人民法院開庭審理,潘梅、吳成故意殺人罪成,分別獲刑12年及被判終身監禁。(網路圖片)
連雲港市中級人民法院開庭審理,潘梅、吳成故意殺人罪成,分別獲刑12年及被判終身監禁。(網路圖片)

前年3月,江蘇連雲港市灌南縣5旬老婦潘梅及丈夫吳成因不滿「女婿」經常喝酒鬧事,於是餵對方服下老鼠藥,謀害不成後再將對方勒死棄屍。原本兩人以為犯案手法天衣無縫,未料外孫女用手機無意間拍下的照片竟還原了真相。

日前,江蘇省連雲港市中級人民法院開庭審理,潘梅、吳成故意殺人罪成,前者獲刑12年,後者被判終身監禁。

2012年,潘梅向女兒吳霞介紹了自己精挑細選的男子湯正,兩人其後同居生活,並於2014年未婚誕下女兒湯小。惟好景不長,吳霞在誕女不久後搬回娘家,湯正亦跟隨她住在娘家。潘梅透露,湯正在家中經常喝酒,喝多後就會罵人鬧事,於是她要女兒與男方「離婚」。吳成則稱,離婚是為了為吳霞辦殘疾證。

2016年12月,湯正向法院起訴要求撫養湯小,雙方經調解達成一致,湯小由男方撫養並隨其生活。不過,湯小仍然住在潘梅家中,湯正時不時都以看孩子為由上門鬧事,潘梅與吳成多次報警處理。吳成表示,湯正經常在村莊上四處騙錢,整天喝酒鬧事,一家人不僅不能正常生活,鄰里鄉親都「看了笑話」,於是兩夫婦起了殺心。

2019年3月中旬,湯正酒後騎電單車來到吳家鬧事,雙方發生拉扯,吳成於是讓潘梅將含有老鼠藥的酒拿給湯正喝,未料對方幾杯下肚後仍毫無反應。湯正一直在吳家「死賴不走」,吳成逐漸萌生將其勒死的想法,先用一條布帶勒住湯正頸部,潘梅則在另一邊按住湯正雙手。

兩人殺害湯正後,在村莊內一處河灘挖坑,將屍體放入後填平地面,並用幾根玉米桿加以掩蓋。潘梅之後燒毀作案的布條,吳成則從其兄長手上借了磨光機,將湯正騎來的電單車外殼取下切割後出賣。

湯正失蹤後,家屬曾到吳家詢問了解,卻被告知湯正已一段時間沒有到訪,於是將湯小帶走。其後,家屬在湯小的手機中發現一張湯正躺倒在地的照片,湯小更表示「外婆和外公打了爸爸」。

2019年5月,有村民在河邊做農活時不小心陷入泥濘中,同伴拯救時發現河邊疑似有具屍體。隨後,有村民到河灘上尋找,終於在一片被燒過的玉米桿下發現屍體並報警。

連雲港市中級人民法院開庭審理,吳成、潘梅共同犯罪,吳成為主犯,潘梅為從犯。由於二人主動供述犯罪事實,且認罪認罰,可從輕處罰。兩人犯故意殺人罪成,吳成被判終身監禁,剝奪政治權利終身;潘梅獲刑12年,剝奪政治權利1年;二人需賠償湯正母親、女兒經濟損失4.9萬餘元人民幣(約新台幣22萬元)。

延伸閱讀:

河南漢「戴綠帽」後怒火中燒 竟夥同妻子殺情夫一家4口

安眠藥包餃子、注射鹽水入心 遼寧25歲女欠網貸弒母被判囚終身

文章授權轉載自《香港01》

殺人 棄屍

延伸閱讀

夫妻拿畢生積蓄買房 前屋主鑽法律漏洞一年後還不肯交屋

男大生跑熊貓21個月「賺84萬」曬薪資單 爽喊:財富自由

影/地鐵站監視器乍現春光 神祕女郎露性感內衣走台步

他怨女方家人逼結婚前買「2房2廳附車位」 網友爭鋒相對

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

中國「天價炒鞋」風波:消費愛國心的邪惡資本遊戲?

「搭上愛國列車,炒鞋妖風大作?」中國新疆棉之亂在激情延燒後,現在雖然抵制的強度和怒火稍微平息,近期卻衍生了愛國抵制下的中國國產球鞋「炒鞋」風波。針對Nike、Adidas等國際大廠的抵制不買,中國消費能量轉往了國產的安踏和李寧等自有品牌,沒想到因此觸發愛國商機,帶動國產鞋的價格直線飆漲,之中李寧的一款限量球鞋價格更炒高31倍,從1,499元人民幣炒到4萬8,889元(約新台幣21萬),爆炸性的現象反而引起中國官媒側目,接連發文批評:「消費愛國心炒鞋,邪氣必須狠剎!」被中國政府視為邪氣妖風的炒鞋,到底發生什麼事?

男給住院妻準備酒釀湯圓吃 竟令老伴陷瀕死狀態

浙江杭州一名63歲周姓婦人近日因患有肝膿腫而接受手術,並在術後一直胃口不好。陳姓丈夫心疼妻子狀況,便特地在醫院外的小吃店買了酒釀湯圓給老伴吃,不料他剛離開,周婦便在接受打點滴後沒幾分鐘,出現面色潮紅、呼吸困難伴瀕死感等症狀,即雙硫崙樣反應。

新疆煤礦透水事故12被困者位置確定 官媒指生還希望大

4月10日18時10分許,新疆維吾爾自治區昌吉州呼圖壁縣雀爾溝鎮豐源煤礦礦井在技術改造過程中,突發透水事故,導致井下斷電...

西雙版納遭毀林種茶 茶葉成了搖錢樹

普洱茶遭爆炒,以祕境美景聞名的西雙版納,被曝遭大規模毀林種茶,茶樹成了搖錢樹。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。