快訊

侯友宜將施打AZ疫苗 葉元之:民進黨高興都來不及

陸女接受整容手術「痛苦抽搐死亡」 醫生被揭不具行醫資格

陸女接受整容手術後突然痛苦抽搐,隨後失去意識,診斷書顯示她「呼吸心跳驟停,大面積急性腦梗死,無自主呼吸」。圖翻攝自澎湃新聞
陸女接受整容手術後突然痛苦抽搐,隨後失去意識,診斷書顯示她「呼吸心跳驟停,大面積急性腦梗死,無自主呼吸」。圖翻攝自澎湃新聞

大陸海南三亞一名34歲李姓女子日前接受整容手術後突然痛苦抽搐,隨後失去意識被送院搶救,延至今日(30日)凌晨4時左右逝世。據三亞市綜合行政執法局消息指,負責執刀的「醫生」王某華根本不具備行醫資格,其所謂的工作室也沒有相關營業執照。

目前,涉嫌非法行醫罪的王某華已被警方帶走調查。

手術於上周六(27日)進行,據李女的好友小楊表示,當日她陪同李女來到一間名為三亞吉陽醫美美顏的工作室,接受面部脂肪填充術,即將大腿的脂肪抽出填充到面部。未料,當王某華往李女面部填充脂肪後,後者臉色卻逐漸蒼白,手腳抽搐,惟此時王某華不以為然,僅指可能是低血糖反應,中途還用拔了針管的針筒向李女餵水。過了一會,李女已失去意識,小楊遂趕緊撥打急救電話。

李女先是被送入海南省第三人民醫院急診室,後因情況嚴重又轉入海口市海南省人民醫院治療。翌日,該院下達病危通知書,而根據診斷書顯示,李女「呼吸心跳驟停,大面積急性腦梗死,無自主呼吸」。至今日凌晨,經過多番搶救後,李女最終撒手人寰。

事後,王某華被揭發只是在廣州培訓過並取得高級美容師資格,根本不具備行醫資格,遭三亞吉陽區月川派出所帶走。同時,執法人員對王某華下達文書,要求其不得擅作醫療美容執業活動。另外,王某華托友人前後墊付了1.4萬元人民幣的醫藥費,不過死者家屬則希望王某華親屬能出面協商解決問題。

延伸閱讀:

內地女星高溜隆鼻失敗反覆發炎 自揭鼻頭壞死變黑一度欲輕生

自爆整容失敗鼻壞死 內地女星高溜:網民責罵我活該,非常難受

文章授權轉載自《香港01》

手術 醫美

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

中國「天價炒鞋」風波:消費愛國心的邪惡資本遊戲?

「搭上愛國列車,炒鞋妖風大作?」中國新疆棉之亂在激情延燒後,現在雖然抵制的強度和怒火稍微平息,近期卻衍生了愛國抵制下的中國國產球鞋「炒鞋」風波。針對Nike、Adidas等國際大廠的抵制不買,中國消費能量轉往了國產的安踏和李寧等自有品牌,沒想到因此觸發愛國商機,帶動國產鞋的價格直線飆漲,之中李寧的一款限量球鞋價格更炒高31倍,從1,499元人民幣炒到4萬8,889元(約新台幣21萬),爆炸性的現象反而引起中國官媒側目,接連發文批評:「消費愛國心炒鞋,邪氣必須狠剎!」被中國政府視為邪氣妖風的炒鞋,到底發生什麼事?

男給住院妻準備酒釀湯圓吃 竟令老伴陷瀕死狀態

浙江杭州一名63歲周姓婦人近日因患有肝膿腫而接受手術,並在術後一直胃口不好。陳姓丈夫心疼妻子狀況,便特地在醫院外的小吃店買了酒釀湯圓給老伴吃,不料他剛離開,周婦便在接受打點滴後沒幾分鐘,出現面色潮紅、呼吸困難伴瀕死感等症狀,即雙硫崙樣反應。

新疆煤礦透水事故12被困者位置確定 官媒指生還希望大

4月10日18時10分許,新疆維吾爾自治區昌吉州呼圖壁縣雀爾溝鎮豐源煤礦礦井在技術改造過程中,突發透水事故,導致井下斷電...

西雙版納遭毀林種茶 茶葉成了搖錢樹

普洱茶遭爆炒,以祕境美景聞名的西雙版納,被曝遭大規模毀林種茶,茶樹成了搖錢樹。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。