快訊

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

石門水庫蓄水跌破2成 供水新竹現危機?北水局這樣說

拒路檢被警追趕 河南客車撞貨車6死6傷

河南安陽市一輛客車與一輛貨車相撞,造成6人死亡6人受傷。(取材自紅星新聞)
河南安陽市一輛客車與一輛貨車相撞,造成6人死亡6人受傷。(取材自紅星新聞)

河南安陽市515國道與302省道交叉口,27日一輛客車與一輛貨車相撞,造成6人死亡6人受傷。事發現場視頻顯示,發生事故的依維柯車頭嚴重損毀,地上躺著多名死傷者,民警在現場參與救援。

紅星新聞報導,一位傷者的丈夫李先生表示,其妻告訴他,事發前客車在安陽下了高速,有執法人員在高速路口附近查車,客車司機當時沒有停車接受檢查,而是加速通過,「一輛響警報的車開始在後面追。」客車速度越來越快,其妻子因為害怕要司機停車,「說我不坐了」,但司機並未理會。

湯陰縣公安局一名參與此次事故調查人員稱,其已看到上述閃爍警燈車輛緊隨事故車輛的視頻,涉事執法車輛已找到,「有問題的地方我們絕不姑息,一定給老百姓一個交代。」

湯陰縣交警大隊一名工作人員透露,涉事司機趙某此前在鄭州因非法營運被處以人民幣3萬元(約4586美元)罰款。因嚴重超員,趙某還以涉嫌危險駕駛罪被移交檢方審查起訴,目前處於取保候審階段。

公安部交通管理局微信公眾號28日發布事故通報稱,河南安陽「3•27」較大道路交通事故是非法營運江鈴全順客車闖紅燈導致,車輛嚴重超員、乘客未繫安全帶加重傷亡後果。

通報稱:2021年3月27日22時16分許,河南省安陽市湯陰縣境內發生一起較大道路交通事故,造成6人死亡、6人受傷。接報後,公安部高度重視,組織工作組趕赴現場指導事故調查處理工作。

河南安陽市一輛客車與一輛貨車相撞,造成6人死亡6人受傷。(取材自紅星新聞)
河南安陽市一輛客車與一輛貨車相撞,造成6人死亡6人受傷。(取材自紅星新聞)

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

遠嫁的女兒寄來酸菜…她捨不得吃 半年後打開崩潰報警

孩子的幸福是父母最大的期望,大陸一位母親因女兒遠嫁國外,婚後的兩年間只能靠電話聯絡,在她60歲時女兒寄來一罐親手做的酸菜,因捨不得吃放了半年才打開,沒想到開罐後發現裡面藏著女兒的求救字條,報警後才知女兒早已離世,結局令她崩潰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。