快訊

與跨性別女子的賽跑?美國體壇「平等戰爭」

字節跳動估值大漲達7.19兆 公司有望整體上市

字節跳動整體上市的可能性越來越大。圖/取自新浪網
字節跳動整體上市的可能性越來越大。圖/取自新浪網

外電引述知情人士表示,字節跳動在二級市場交易中估值達到2500億美元(約新台幣7.195兆),投資者熱捧、估值大漲,讓該公司創辦人張一鳴開始考慮IPO(首次公開發行)這個選擇,知情人士稱,字節跳動整體上市的可能性越來越大。

彭博社報導,根據CB Insights的數據顯示,字節跳動在上一次融資過後,估值達到1400億美元,知情人士說,就在一個月前,字節跳動股票在私下交易中的價格已經將該公司估值推高到2千億美元。

字節跳動最近一項人事任命在社交媒體上引發了關於其上市計畫的猜測,張一鳴挖來小米執行董事、國際部總裁周受資擔任字節跳動財務長。

去年7月,有媒體報導指出,字節跳動考慮將中國業務分拆,在香港上海上市。但上述知情人士說,字節跳動整體上市的可能性越來越大。

今年2月快手在香港上市,受到投資者熱捧,其股價已相較發行價翻了一倍之多,市值達到1400億美元。知情人士說,快手的火爆發行可能促使字節跳動重新估值,該公司的一些投資者最近要求以3500億美元的估值出售其股票。

香港 上海 社交

延伸閱讀

台指期 外資減碼空單

奧斯卡頒獎今年兩岸三地只台視直播?香港TVB宣告不播

移民增 香港多家名校罕見招收插班生

「無間道II」、「拆彈專家」香港資深男星66歳胃癌去世

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

中國「天價炒鞋」風波:消費愛國心的邪惡資本遊戲?

「搭上愛國列車,炒鞋妖風大作?」中國新疆棉之亂在激情延燒後,現在雖然抵制的強度和怒火稍微平息,近期卻衍生了愛國抵制下的中國國產球鞋「炒鞋」風波。針對Nike、Adidas等國際大廠的抵制不買,中國消費能量轉往了國產的安踏和李寧等自有品牌,沒想到因此觸發愛國商機,帶動國產鞋的價格直線飆漲,之中李寧的一款限量球鞋價格更炒高31倍,從1,499元人民幣炒到4萬8,889元(約新台幣21萬),爆炸性的現象反而引起中國官媒側目,接連發文批評:「消費愛國心炒鞋,邪氣必須狠剎!」被中國政府視為邪氣妖風的炒鞋,到底發生什麼事?

男給住院妻準備酒釀湯圓吃 竟令老伴陷瀕死狀態

浙江杭州一名63歲周姓婦人近日因患有肝膿腫而接受手術,並在術後一直胃口不好。陳姓丈夫心疼妻子狀況,便特地在醫院外的小吃店買了酒釀湯圓給老伴吃,不料他剛離開,周婦便在接受打點滴後沒幾分鐘,出現面色潮紅、呼吸困難伴瀕死感等症狀,即雙硫崙樣反應。

新疆煤礦透水事故12被困者位置確定 官媒指生還希望大

4月10日18時10分許,新疆維吾爾自治區昌吉州呼圖壁縣雀爾溝鎮豐源煤礦礦井在技術改造過程中,突發透水事故,導致井下斷電...

西雙版納遭毀林種茶 茶葉成了搖錢樹

普洱茶遭爆炒,以祕境美景聞名的西雙版納,被曝遭大規模毀林種茶,茶樹成了搖錢樹。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。