IU並列中國、台灣惹議 陸網友挖出陳年採訪狂獵巫

韓國女星IU李知恩近日發行新專輯。圖/摘自微博
韓國女星IU李知恩近日發行新專輯。圖/摘自微博

南韓歌手「國民妹妹」李知恩IU近日發佈新專輯,成功引發話題,然而卻因IU過去在採訪中,將中國大陸、台灣、印度、日本並稱,而慘遭大陸網友獵巫,大陸網友痛批「把台灣跟其他國家並列,無語,脫粉了」。台灣網友則傻眼表示,「最好笑的是,中國昨天全下了15萬銷量」。

有網友在論壇Dcard發文表示,最近IU上了微博熱搜,原因卻不是發新專輯,而是陳年的採訪被翻出獵巫。大陸網友在微博上指出,IU過去在採訪時,把台灣和大陸、印度、日本等國家並稱,隨後IU粉絲澄清,採訪時說的不是國家,而是地區,是翻譯錯誤導致誤會。

大陸網友挖出IU過往採訪。圖/取自Dcard
大陸網友挖出IU過往採訪。圖/取自Dcard

但大陸網友仍認為,將台灣並列在中國大陸和日本中間非常奇怪,有人說「本來對這姐姐還挺有好感的,但粉絲這個澄清不是在捶自己嗎?就算是地區也不能大陸和台灣並列吧,台灣只是個省而已」、「洗白有點牽強,說個地區會說大陸區、台灣地區嗎?印度、大陸、台灣是一個類別嗎?」

還有大陸網友留言「好無力的澄清,誰會說大陸、上海、武漢、瀋陽各地啊」、「竟然把台灣和大陸日本這些國家並列,無語」、「即便是翻譯的問題,也不該把台灣跟大陸並列」。

大陸網友挖出IU過往採訪。圖/取自Dcard
大陸網友挖出IU過往採訪。圖/取自Dcard

大陸網友挖出IU過往採訪。圖/取自Dcard
大陸網友挖出IU過往採訪。圖/取自Dcard

對於大陸網友獵巫行為,台灣網友紛紛傻眼,留言「黑粉挖到就要鞭一下」、「沒差,就算IU沒中國粉,人氣還是很高」、「最好笑的是,中國昨天全下了15萬銷量」、「但IU又不靠銷量吃飯,還真的沒差,少了中輸一樣音源爆表、代言照接、戲照演、演唱會照樣開,有差很多嗎?國民度不夠要靠銷量打成績的偶像團體才比較有差吧」。

Dcard 南韓

延伸閱讀

台北捷運「這2站」被點名命名失敗 網共鳴:在地人都錯亂!

移工洗澡香噴噴是「尊師重道」 網嘆比對夏季台灣男學生味道大驚

婚友社認識!僅2個月為未婚妻砸下500萬 男嚇到:我決定毀婚

因新疆棉抵制外國貨 吳嘉隆:其實不利中國經濟

相關新聞

馬雲設立「湖畔大學」被迫改名 中國官方:擾亂秩序不得使用

中國阿里巴巴集團創辦人馬雲設立的「湖畔大學」招生日前喊停,更抹去「大學」二字。中國教育部今天發布意見直指,企業培訓機構使...

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。