北京大興機場 闢誤走旅客通道

北京首都國際機場和大興國際機場28日起執行2021年夏秋航季航班計畫。本次航班換季,東方航空除京滬快線外的其餘在京航班、上海航空全部在京航班以及郵政航空部分航班從首都機場轉場至大興機場運營,標誌著大興機場轉場工作基本完成。

新華社報導,換季轉場後,部分航空公司在大興機場和首都機場「兩場」運行,大興機場為誤走旅客開通了快速轉運和快速登機的「綠色通道」服務,旅客憑藉「誤走識別標簽」可享受包括優先搭乘交通工具、優先辦理值機、安檢等聯檢手續以及候機區內免費電瓶車服務等「綠色通道」服務。

今年夏秋航季,首都機場日均計畫執行航班1079架次,環比增加25架次,臨時新增至喀山、茹科夫斯基2條國際航線,臨時新增至荊州、沙市等10條大陸國內航線;北京大興機場國內客運航班的時刻總量將達每日886個,臨時新增至徐州、綿陽等40條大陸國內航線,新增至福州、廈門、烏魯木齊3條多選航路。

華北空管局有關負責人表示,各部門3月初就結合換季保障工作,修訂完善管制運行、氣象服務、設備保障等預案。夏秋航季多發雷雨等特殊天氣,管制部門著重梳理了大流量情況下的雷雨備降保障工作程序。

大興機場 換季

延伸閱讀

三星堆考古新發現 金面具重現 6座祭祀坑出土500餘文物

美西暴風雪侵襲 丹佛機場關閉多條公路封閉

黃明志返鄉自首 一入境驚見「通緝紅燈」進警局竟好尷尬

黃明志回國自首 7附註「不曾寫過遺書」憂遭意外

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

中國「天價炒鞋」風波:消費愛國心的邪惡資本遊戲?

「搭上愛國列車,炒鞋妖風大作?」中國新疆棉之亂在激情延燒後,現在雖然抵制的強度和怒火稍微平息,近期卻衍生了愛國抵制下的中國國產球鞋「炒鞋」風波。針對Nike、Adidas等國際大廠的抵制不買,中國消費能量轉往了國產的安踏和李寧等自有品牌,沒想到因此觸發愛國商機,帶動國產鞋的價格直線飆漲,之中李寧的一款限量球鞋價格更炒高31倍,從1,499元人民幣炒到4萬8,889元(約新台幣21萬),爆炸性的現象反而引起中國官媒側目,接連發文批評:「消費愛國心炒鞋,邪氣必須狠剎!」被中國政府視為邪氣妖風的炒鞋,到底發生什麼事?

男給住院妻準備酒釀湯圓吃 竟令老伴陷瀕死狀態

浙江杭州一名63歲周姓婦人近日因患有肝膿腫而接受手術,並在術後一直胃口不好。陳姓丈夫心疼妻子狀況,便特地在醫院外的小吃店買了酒釀湯圓給老伴吃,不料他剛離開,周婦便在接受打點滴後沒幾分鐘,出現面色潮紅、呼吸困難伴瀕死感等症狀,即雙硫崙樣反應。

少年沉迷網路遊戲毆打父母放火 鑑定患精神病家屬告騰訊索賠

遊戲可令人放鬆心情,卻有不少人會沉迷打電動,甚至連性情都會變得暴躁。2019年,遊戲成癮被世界衛生組織定名為「遊戲失調症」(Gaming Disorder),正式列為精神疾病。

衰爆!外送員撞車倒地再遭救護車碾過腿 疑骨頭斷裂連聲慘叫

中國大陸熱傳一段影片顯示,安徽亳州一名外賣員騎電單車送餐時遭遇車禍,與私家車相撞後倒地,橫躺在路邊等待救援。然而,趕來救援的救護車車輪卻碾過他的腿,發出疑似骨頭斷裂的「咔嚓」聲響,令他連聲慘叫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。