737MAX復飛?大陸民航局:重大安全關切未解決

大陸各家航空公司的波音737 MAX至今尚未復飛,損失重大。(路透社)
大陸各家航空公司的波音737 MAX至今尚未復飛,損失重大。(路透社)

大陸國家民航局副局長董志毅1日表示,民航局對波音737MAX客機的重大安全關切尚未得到全部解決,目前技術審查仍未進入審定試飛階段。

據香港文匯網,董志毅指出,中國大陸民航已經多次表達737MAX飛機復飛的三個必要原則,包括飛機設計修改必須通過適航標準、機師必須重新得到充分飛行訓練,以及過去兩次事故的結論必須明確、改進措施必須有效。

他強調,大陸民航局相關機構與美國聯邦航空局及波音公司持續保持充分溝通和聯繫,並開展全面深入的技術審查,合作正積極和有序推進,民航局適航審定機構正與波音公司研究審定工作方案。

由於半年內發生兩次空難,波音737 MAX機型在2019年3月時宣布全球停飛,大陸的三大航空公司中國國際航空、中國東方航空、中國南方航空先後向波音聯合求償。

根據資料顯示,大陸各航空公司共有96架737 MAX客機;其中,中國南方航空有24架、中國國際航空15架、海南、上海航空各11架、廈門航空10架、山東航空7架、深圳航空5架、東航雲南公司及祥鵬航空各3架,而奧凱、福州、昆明航空各2架,九元航空1架。

波音 民航局

相關新聞

世界第三!陸天問一號登陸火星

大陸「天問一號」火星探測器搭載的「祝融號」火星車於昨日上午七時十八分成功登陸火星,這是大陸首次的火星探測任務,讓大陸成為...

京東、天貓疑下架技嘉筆電 技嘉緊急致歉危機處理

技嘉科技(GIGABYTE)因被共青團中央官微點名批評「嘲諷中國製造」,陸媒界面新聞報導,京東、天貓電商平台疑似下架所有...

對準印度!央視:中國大批改裝長程自行火箭炮上高原

中國大陸和印度在最新一輪軍長級談判未能達成協議後,邊境緊張局勢仍持續,央視報導,解放軍為面對印度的邊境部隊裝備了改裝型的...

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

不在地中海 陸火箭殘骸最後落點:印度南方阿拉伯海域

據央視新聞引述「中國載人航天工程辦公室」消息,經監測分析,2021年5月9日10時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。