快訊

「前獅子會長與茶室闆娘親密照」瘋傳 受害女怒提告

中央北市共識:和平醫院暫停急診 無證外勞快篩給特赦令

大陸海關稱:1月以來共截獲外來物種204種427批次

大陸海關今布截獲多起外來生物試圖闖關的案件。(澎湃新聞)
大陸海關今布截獲多起外來生物試圖闖關的案件。(澎湃新聞)

大陸海關總署昨天公告台灣鳳梨有害蟲暫停進口大陸後,27日再公布1月以來海關在旅客、郵遞管道截獲外來物種204種427批次,包括首次截獲鐘角蛙、非洲斑腹蝗、西班牙鼠尾草、白鼠尾草等外來物種。

據央視新聞報導,今年1月,大陸海關加強源頭管控,組織專家對境外銷往中國大陸的水果企業開展視頻檢查,撤銷了27家企業輸華資質。進一步嚴格口岸檢疫,大陸全國口岸共截獲有害生物125種、4,384次,截獲次數年比增長25.26%,向外方發出違規通報65份。

大陸海關稱,今年1月以來先後從8批小麥、油菜籽中檢出小麥線條花葉病毒和油菜莖基潰瘍病菌,從7批進口櫻桃中檢出重要檢疫性有害生物李屬壞死環斑病毒和李痘病毒,採取從嚴處理措施,敦促外方調查原因,採取改進措施,撤銷7家果園、5家包裝廠輸華資質。退回、銷毀不合格農產品36批次,涉及11個國家(地區)。

同時,大陸海關也嚴防動物疫病輸入,1月境外預檢淘汰大中動物7,508頭,年比增長74.4%。並且持續加強非洲豬瘟、高致病禽流感、沙漠蝗等重大動植物疫情口岸防控工作,密切關注8國481起非洲豬瘟、19國395起高致病性禽流感疫情動態、5期聯合國糧農組織發布的沙漠蝗疫情動態。聯合農業農村部發布禁令公告5份。

海關

延伸閱讀

大陸禁止進口台灣鳳梨 侯友宜:期待政府好好溝通

大陸祭台鳳梨禁令 北農:價格穩定、將推鳳梨食品銷售

大陸禁台灣鳳梨 嘉縣超前部署因應轉銷日本開拓內外銷

陸禁台灣鳳梨進口 趙少康:台灣農民無辜善良非義和團

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。