快訊

萬華茶館確診女曾到彰化竹安宮、普天宮 宮廟內外大消毒

日職/王柏融陽春砲+二壘打 火腿2:1贏球就靠他

4歲童跑進「水泥攪拌機」致全身骨折 工地提22萬賠償續協商

中國湖南衡陽市有一名女童卻意外闖入工地,跌入工地內的水泥攪拌機裡,目前正在加護病房搶救中。 圖/紫牛新聞
中國湖南衡陽市有一名女童卻意外闖入工地,跌入工地內的水泥攪拌機裡,目前正在加護病房搶救中。 圖/紫牛新聞

多數工地會在休息期間將機器關閉,並在外圍加上圍欄,避免外人誤闖,但日前在中國湖南衡陽市有一名女童卻意外闖入工地,跌入工地內的水泥攪拌機裡,目前正在加護病房搶救中。對此,該女童的父親則針對工地的安全設備的缺失提出疑慮,並向工地方提出賠償。

據陸媒《紫牛新聞》報導,事發於24日的中國衡陽市祁東縣,女童在當日下午5時許與鄰居出外玩耍,但卻在1小時後該女童父親卻接獲通知表示「她跑到工地裡的水泥攪拌機裡去了」。

當下,女童的家人便馬上趕到現場查看狀況,直到抵達時該攪拌機已被鄰居關閉,但女童仍被困於攪拌機內,已失去意識。女童父親見狀便緊急將她抱出,並交由救護車送院搶救。

對此,女童的父親向媒體表示,當時她情況很嚴重,縣級醫院說她快不行了,直到後來將她轉到了衡陽南華大學附屬第二醫院時,該院醫生診斷出女童瞳孔放大,再加上肺部出血、肝出血、頭部骨折、頸椎骨折、肩骨頭、盆骨及小腿都斷了。目前,小欣仍在加護病房搶救,仍未脫離生命危險。

事發後,女童父親指控該工地安全設施不足,不但四周無設置圍欄,且事發時沒有值守,行人可自由出入。對此,工地負責人表示願意提出賠償人民幣3000元(約新台幣1.3萬元),後又加到5000元,但均被家屬拒絕。協調下,施工方同意先支付5萬元(約新台幣22萬元)的醫療費,後續賠償則繼續協商。

骨折 人民幣

延伸閱讀

泰國女被台灣男友騙胸下刺「3中文字」 台人全看傻:悲劇了

若人生能重來會想再生小孩嗎? 網回:人生才完整

她訂餐多了一份雞塊 下個動作讓網友直呼:妳毁了一個外送員

長期分享網路是否會降低手機壽命? 內行人揭:肯定會

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。