快訊

【大學生失業/上】人生好迷惘? 台大畢業5年 近2成仍是待業中

男涉殺害祖母羈押禁見 女大生離奇失蹤14年疑也跟他有關

動物園向遊客提供活雞餵老虎被轟殘忍 園方:正常野獸行為

中國江蘇南通有動物園遊客投訴,園內設有向老虎投餵活雞的環節,只見職員給遊客提供活雞,然後讓他投向老虎附近讓牠食用。 圖/香港01
中國江蘇南通有動物園遊客投訴,園內設有向老虎投餵活雞的環節,只見職員給遊客提供活雞,然後讓他投向老虎附近讓牠食用。 圖/香港01

動物園表演餵老虎吃活雞是否殘忍?中國江蘇南通有動物園遊客投訴,園內設有向老虎投餵活雞的環節,只見職員給遊客提供活雞,然後讓他投向老虎附近讓牠食用,投訴人士認為環節太過殘忍。園方回應指,投餵活雞可以增加遊客體驗,只是「正常野獸行為展示」,覺得並無不妥。許多中國網民均認為餵活雞無問題,「食物鏈就是這樣的」,又揶揄當事人覺得殘忍為何要入園,「動物園的存在本身就很殘忍」。

2月20日,江蘇南通野生動物園園區有遊客投訴,園內有老虎投餵環節,讓遊客拿活雞掟給老虎吃,認為這活動「殘忍」且「不合適」。從影片所見,老虎園區有多名遊客圍住,其中1名遊客拿住活雞,從圍欄外掟給老虎吃,多名遊客舉起手機拍片。

有遊客就此投訴,指園方讓遊客投活雞給老虎吃的舉動「殘忍」且「不合適」,中國媒體就事件向動物園查詢,園方回應指這個項目是想增加遊客體驗度,又坦言園內的獅子、老虎、狼等都有這種投餵活動,覺得可以加強遊客體驗,「這個是正常的野獸行為展示」,他們已經將遊客意見作記錄,但重申他們所有的投餵行為都曾向政府相關部門備案。

然而,微博許多網友批評投訴的遊客「太閒」、「哪來的聖母心」,笑言如果覺得不適合可以「放他進去英雄救雞」,揶揄遊客如果會吃雞就不應覺得殘忍。不過也有網民為投訴的遊客護航,指他覺得殘忍的部分,是園方讓遊客投餵,並且當成特別環節這一點。

延伸閱讀:

英最孤獨大象遭馬戲團奴役半生 20年未見同伴 40萬人聯署促搬家

北極熊寶寶被生母棄養 4俄女當「熊養母」餵奶 磨指甲樣子萌爆

文章授權轉載自《香港01》

動物園

相關新聞

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

男友砸「1314520元」聘金表愛意 女感動開箱瞬間臉綠怒報警

一名女子和交往數月的男友訂婚,男友表示為表達對她的愛意,會準備1,314,520元人民幣當聘禮,女方只需要提供聘禮的一成當回禮即可,女子大受感動,一切依男友意思照辦。但萬萬沒想到,男友給的浪漫巨額聘禮,竟是銀行員練習數鈔的點鈔券,發覺受騙,氣得立刻報警。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。