快訊

評/警界風波頻傳,面對違法命令只能服從嗎?

再3天就出關!苗栗34歲居檢男下午陳屍家中

北京冬奧確保好空氣 推區域聯控

北京冬奧會賽期時間跨度長,又正值冬季採暖期,氣象條件相對不利」,大陸生態環境部大氣環境司司長劉炳江25日表示,確保北京冬奧會環境空氣質量安全,單靠北京自身無法解決,一定要靠區域聯防聯控。

據中新社報導,北京冬奧會、冬殘奧會計劃於2022年2月4日至2月20日,3月4日至3月13日在北京、張家口兩地舉辦。

「北京冬奧會賽期時間跨度很長,又正值冬季採暖期,氣象條件相對不利,重汙染天高發頻發,空氣質量形勢較為嚴峻,實現中國政府對冬奧會的承諾壓力很大」,劉炳江坦言,目前看來,張家口崇禮賽區空氣質量形勢較好,北京市往年都會出現超標天數甚至重汙染天氣。

劉炳江說,組織科研機構和專家對過去幾年這個季節的每次重汙染過程進行了復盤,詳細分析汙染傳輸路徑和影響範圍,目前看,確保冬奧會環境空氣質量安全,單靠北京自身無法解決,一定要靠區域聯防聯控。現在最大的傳輸影響是2+26城市,另外還有遼寧城市群-秦皇島-唐山傳輸影響。對張家口威脅比較大的是山西大同-朔州的傳輸影響,以及內蒙古呼和浩特-包頭-鄂爾多斯-烏蘭察布的傳輸影響。  

劉炳江表示,確保北京冬奧會空氣質量,首先,要加快推進各項大氣汙染治理任務。指導各地加快推進產業、能源、運輸結構調整和企業汙染深度治理等工作,有序推動管控措施落實到位,並嚴防一刀切。其次,加強監測預警研判。對明年冬奧會和冬殘奧會期間賽區大氣形勢進行中長期預測研判,做好監測預警。  

同時,加強區域聯防聯控。扎實推進京津冀及周邊地區開展大氣汙染防治協作,做好重汙染天氣應對工作,對重點行業應急減排實施績效分級、差異化管控。加強環境執法監管。強化重點行業企業和汙染源監管,加大查處力度,嚴厲打擊偷排漏排、超標排汙等環境違法行為。

北京 重汙染

延伸閱讀

高雄-北京特色周今年未停辦 今天以雲端視訊熱鬧進行

政治歸政治!強生拒因新疆問題杯葛北京冬奧

北京兩會安保啟動!防外省訪民進京 用車要通過37道安檢

兩岸愈對抗 經貿愈熱絡

相關新聞

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

男友砸「1314520元」聘金表愛意 女感動開箱瞬間臉綠怒報警

一名女子和交往數月的男友訂婚,男友表示為表達對她的愛意,會準備1,314,520元人民幣當聘禮,女方只需要提供聘禮的一成當回禮即可,女子大受感動,一切依男友意思照辦。但萬萬沒想到,男友給的浪漫巨額聘禮,竟是銀行員練習數鈔的點鈔券,發覺受騙,氣得立刻報警。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。