酸台灣錢少物價高「爽什麼」 劉樂妍:大陸連狗都水果吃到飽

在中國大陸發展的台籍女星劉樂妍。記者李隆揆/攝影
在中國大陸發展的台籍女星劉樂妍。記者李隆揆/攝影

在中國大陸發展的台籍女藝人劉樂妍今(25)日中午在微博發文,比較兩岸水果、雞蛋的價錢。她指出以前住台北,「覺得自己很可憐」,後來帶著寵物狗到大陸後,連小狗天天都有一顆蛋,而且她們水果都「吃到飽、吃到跌倒」,真的不能理解台灣人收入低、消費高,「到底在爽什麼?」,更直言這就是兩岸之間的「區別」。

劉樂妍PO文指出,她的朋友住在新北市,「真的好可憐」,劉樂妍以前住在台北市的時候,也覺得自己很可憐,「因為所有台灣的水果到了台北市都變得好貴,台北市的蘋果是一顆一顆賣的,在台北市買兩顆蘋果,在大陸可以買一箱花牛蘋果!」

不只如此,劉樂妍續指,台灣一顆雞蛋在超市裡賣兩塊多人民幣(約新台幣八元),現在她跟寵物狗來到大陸後,小狗天天都有一顆蛋,「而且我們可以吃水果,水果都吃到飽,吃到牠們跌倒。平常時候小狗在大陸都吃蘋果,可以管飽。前陣子囂張的時候,小狗都吃櫻桃跟草莓吃到跌倒!」

劉樂妍說,大陸一般的水果不但便宜,品質又好,就算是貴的水果,跟台灣比也相對划算,「就一直不懂台灣人收入低,消費高,到底在爽什麼呢?這就是區別! 」

文章一出,大陸網友也在下方表示,「台灣收入、物價高,實際生活水平並不比大陸高」、「所以說看GDP沒啥用,購買力才是有用,工資比別人高,結果買同樣的東西買的比別人少」;不過也有大陸人說,「台灣是地方小人又多,肯定什麼都貴,大陸一些縣城的水果有些比大城市還貴,一樣的道理」、「台灣很多也比大陸做的好,大保健,台灣人的素質就很高」。此外,還有網友提問,「台灣是熱帶地區,不是盛產各種水果嗎?」劉樂妍也親自回覆,「就算盛產也輪不到窮人吃」。

劉樂妍在微博發文比較兩岸物價。 圖擷自劉樂妍微博
劉樂妍在微博發文比較兩岸物價。 圖擷自劉樂妍微博

台灣人 雞蛋 劉樂妍

延伸閱讀

TAIWAN和CHINA的「三不一沒有」:破解博恩與劉樂妍的魔音穿腦

取餐驚見「女子近臉照」 網笑翻:是不是韓粉開的店?

洋蔥!夫為癌妻拜託醫生「這件事」 萬人暖哭:真的嫁對人

劉樂妍怒曝陸演藝圈「職場霸凌」:站穩腳步就要公開「黑名單」

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。