疫情衝擊消費 中國春節旅遊收入恢復不到6成

根據中國文化和旅遊部數據,今年春節7天假期,中國國內旅遊人次恢復到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情前同期的75.3%,但旅遊收入僅恢復到疫情前同期的58.6%。

中國大陸2021年的春節假期從除夕至初六,中國文化和旅遊部的新媒體「文旅之聲」今天發布這7天假期的旅遊數據,中國國內旅遊出遊合計2.56億人次,與去年同期相比增加15.7%,恢復至疫前同期的75.3%。

春節7天假期的中國國內旅遊收入為人民幣3011億元(約新台幣1.3兆元),年增8.2%,恢復至疫前同期的58.6%。

今年春節期間,中國全國A級旅遊景區開放數量保持在1萬個以上,占全部A級旅遊景區總數量的75%以上。

中國在2019年12月底爆發武漢肺炎,2020年1月23日武漢封城,隨後的春節假期中,當局不鼓勵居民出門拜年,有多地採取封閉式社區管理、跨省市之間交通管制,直到假期結束有多地仍無法如期開工。

延伸閱讀

多吃菜救菜價 彰化縣多元收購和行銷大宗蔬菜

「路過沒錯過!」高市幸運婦女下注千元中4.3億大樂透頭獎

桃園市2/27起開放探病 醫院入口提升管制

柯文哲批國家恐怖:難道拜訪綠營人士要戴鴨舌帽?

相關新聞

馬雲設立「湖畔大學」被迫改名 中國官方:擾亂秩序不得使用

中國阿里巴巴集團創辦人馬雲設立的「湖畔大學」招生日前喊停,更抹去「大學」二字。中國教育部今天發布意見直指,企業培訓機構使...

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。