網紅「西藏冒險王」落水被謀殺?公安證實:是意外

王相軍掉入冰川瀑布去世。(取材自封面新聞)
王相軍掉入冰川瀑布去世。(取材自封面新聞)

網紅「西藏冒險王」王相軍去年12月拍片時失足,消失在西藏嘉黎縣的冰川中,多支搜救隊伍搜索2個月仍找不到人,網路上還傳出王相軍是遭人密謀殺害。西藏那曲市嘉黎縣公安局22日通報,經現場勘查確認及傳喚證人、確認事故鑑定報告等證據後,證實王相軍為意外落水失蹤。

環球網報導,西藏嘉黎縣公安局通報,2020年12月20日接到王相軍同伴左某明稱王相軍失足落河,請求救援。在120多人、持續展開7次搜救下,但因事發地海拔4000多米,平均氣溫-20°C,地形複雜、河床陡峭、水流湍急,多方努力至今仍未搜尋到王相軍。

事發後,網路傳言一支王相軍的「藍洞」探險影片經過降噪處理後,竟然錄到了可疑對話,質疑這起案件可能屬於謀殺案。嘉黎縣公安局回應,該局第一時間成立專責調查小組,歷時20天走訪6個省市,調查80人、製作21份筆錄,並且赴現場勘查2次,調取5處監視器畫面、鑑定手機影片24段,確認全案為意外事件。

公安局通報,王相軍與左某明於事發上午前往依嘎冰川拍攝視頻,在王相軍多次指導演示後,11時51分,左某明按照王相軍的要求,拍攝王在岩壁「小跑及回頭動作」視頻時,王相軍失足滑人水中。隨後,左某明多次施救,期間自己也不慎滑人水中,後自救爬上岸求援,但返回現場時已不見王相軍踪影,左某明便報警求助。

公安局呼籲廣大網民尊重客觀事實、依法理性對待,切勿信謠造謠傳謠,否則將依法追究相關責任。

相關新聞

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

促消費 港府向市民發放電子消費券

香港當局今天宣布向市民發放每人港幣5000元的電子消費券,以促進消費,同時推出多項支持企業及紓解民困的措施,以協助港人度...

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴。

杭州現大片極珍貴3億年歷史「中華水韭」 網友問:能包餃子嗎?

近日,杭州市水生植物學會理事長陳煜初及他的團隊在杭州市餘杭區西部發現大片中華水韭自然生長群,面積和數量在全國都比較罕見。

被當搖錢樹不成遭拋棄?「小馬雲」過氣回鄉 童年已然錯失

成為「小馬雲」四年多後,13歲的范小勤終於回到闊別已久的家鄉,一個距離縣城兩個多小時車程的偏僻農村。而從被網紅公司當作搖錢樹,到疑似「過氣」被送回老家...

羞辱學生:你媽一個月掙多少錢?遭撤銷教師資格

天津一名中學老師遭踢爆,竟對學生說出:「你爸媽一個月掙多少錢,別怪我瞧不起你!XX的媽媽一年掙的錢都比你媽50年掙的多,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。