快訊

高雄甲仙宮廟過火儀式驚傳意外 16人燒燙傷急送醫

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

數學常成為學生逃避學習的科目。示意圖/ingimage授權
數學常成為學生逃避學習的科目。示意圖/ingimage授權

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴

根據《杭州網》報導,大陸浙江一對10歲雙胞胎小兄弟就讀於寄宿學校,春節期間返家,爸爸檢視了一下學習成果,發現哥哥的數學成績似乎不理想,「竟連『2.8÷0.7』這麼簡單的題目都算不出來」、「一年十幾萬學費,就學成這樣」,一怒之下,抄起塑膠衣架打了哥哥幾下。

弟弟見到哥哥挨打,偷偷拿了媽媽的手機躲到一旁報警,哭著向警察稱「我爸家暴,打我哥,我看不下去了」,還說「我現在不想活了」、「我感覺我活的沒啥意義了…」。

接到男童報案電話,警方急忙趕往查看,發現事件導火線竟是一道數學題目,只好一邊安慰兩兄弟,別因為學習不佳就想不開,一邊提醒家長,教育孩子的方式有很多,但千萬不要動手打罵,待一家人情緒稍安穩後才離去,平息一場可能發生的家暴事件。

數學 家暴

延伸閱讀

高中校外教學讓學生「探索北市」 網笑:可以去林森北路嗎?

小六社會教投資 她50萬全押台積電估賺20萬被封「少女股神」

學生證搞丟搭高鐵被補票 他怒「放空股票」等賺回600元走人

父只炫耀頂大畢業小女兒卻冷落大姐 台大教授嘆:悲哀

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

男友砸「1314520元」聘金表愛意 女感動開箱瞬間臉綠怒報警

一名女子和交往數月的男友訂婚,男友表示為表達對她的愛意,會準備1,314,520元人民幣當聘禮,女方只需要提供聘禮的一成當回禮即可,女子大受感動,一切依男友意思照辦。但萬萬沒想到,男友給的浪漫巨額聘禮,竟是銀行員練習數鈔的點鈔券,發覺受騙,氣得立刻報警。

背後傳來怪聲!女老師3秒驚覺異狀 1動作救下全校202人

在危機時刻當機立斷,竟拯救202條性命。大陸廣西一名小學女教師盧金條,近日在教室聽到背後突然傳來「轟隆隆」的聲響,她驚覺異狀後,立刻發出警報,讓全校202名師生以短短50秒的時間迅速疏散,也就這樣幸運的躲過巨石崩塌。

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。