快訊

無牌保母夫妻虐5歲童手段殘忍 不乖逼喝尿抓腳倒立搖晃

英國王室擔心梅根兒子「膚色太黑」?歐普拉驚爆內幕

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

數學常成為學生逃避學習的科目。示意圖/ingimage授權
數學常成為學生逃避學習的科目。示意圖/ingimage授權

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴

根據《杭州網》報導,大陸浙江一對10歲雙胞胎小兄弟就讀於寄宿學校,春節期間返家,爸爸檢視了一下學習成果,發現哥哥的數學成績似乎不理想,「竟連『2.8÷0.7』這麼簡單的題目都算不出來」、「一年十幾萬學費,就學成這樣」,一怒之下,抄起塑膠衣架打了哥哥幾下。

弟弟見到哥哥挨打,偷偷拿了媽媽的手機躲到一旁報警,哭著向警察稱「我爸家暴,打我哥,我看不下去了」,還說「我現在不想活了」、「我感覺我活的沒啥意義了…」。

接到男童報案電話,警方急忙趕往查看,發現事件導火線竟是一道數學題目,只好一邊安慰兩兄弟,別因為學習不佳就想不開,一邊提醒家長,教育孩子的方式有很多,但千萬不要動手打罵,待一家人情緒稍安穩後才離去,平息一場可能發生的家暴事件。

數學 家暴

延伸閱讀

小六社會教投資 她50萬全押台積電估賺20萬被封「少女股神」

高中校外教學讓學生「探索北市」 網笑:可以去林森北路嗎?

學生證搞丟搭高鐵被補票 他怒「放空股票」等賺回600元走人

父只炫耀頂大畢業小女兒卻冷落大姐 台大教授嘆:悲哀

相關新聞

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

促消費 港府向市民發放電子消費券

香港當局今天宣布向市民發放每人港幣5000元的電子消費券,以促進消費,同時推出多項支持企業及紓解民困的措施,以協助港人度...

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴。

杭州現大片極珍貴3億年歷史「中華水韭」 網友問:能包餃子嗎?

近日,杭州市水生植物學會理事長陳煜初及他的團隊在杭州市餘杭區西部發現大片中華水韭自然生長群,面積和數量在全國都比較罕見。

被當搖錢樹不成遭拋棄?「小馬雲」過氣回鄉 童年已然錯失

成為「小馬雲」四年多後,13歲的范小勤終於回到闊別已久的家鄉,一個距離縣城兩個多小時車程的偏僻農村。而從被網紅公司當作搖錢樹,到疑似「過氣」被送回老家...

羞辱學生:你媽一個月掙多少錢?遭撤銷教師資格

天津一名中學老師遭踢爆,竟對學生說出:「你爸媽一個月掙多少錢,別怪我瞧不起你!XX的媽媽一年掙的錢都比你媽50年掙的多,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。