兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

數學常成為學生逃避學習的科目。示意圖/ingimage授權
數學常成為學生逃避學習的科目。示意圖/ingimage授權

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴

根據《杭州網》報導,大陸浙江一對10歲雙胞胎小兄弟就讀於寄宿學校,春節期間返家,爸爸檢視了一下學習成果,發現哥哥的數學成績似乎不理想,「竟連『2.8÷0.7』這麼簡單的題目都算不出來」、「一年十幾萬學費,就學成這樣」,一怒之下,抄起塑膠衣架打了哥哥幾下。

弟弟見到哥哥挨打,偷偷拿了媽媽的手機躲到一旁報警,哭著向警察稱「我爸家暴,打我哥,我看不下去了」,還說「我現在不想活了」、「我感覺我活的沒啥意義了…」。

接到男童報案電話,警方急忙趕往查看,發現事件導火線竟是一道數學題目,只好一邊安慰兩兄弟,別因為學習不佳就想不開,一邊提醒家長,教育孩子的方式有很多,但千萬不要動手打罵,待一家人情緒稍安穩後才離去,平息一場可能發生的家暴事件。

數學 家暴

延伸閱讀

小六社會教投資 她50萬全押台積電估賺20萬被封「少女股神」

高中校外教學讓學生「探索北市」 網笑:可以去林森北路嗎?

學生證搞丟搭高鐵被補票 他怒「放空股票」等賺回600元走人

父只炫耀頂大畢業小女兒卻冷落大姐 台大教授嘆:悲哀

相關新聞

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

促消費 港府向市民發放電子消費券

香港當局今天宣布向市民發放每人港幣5000元的電子消費券,以促進消費,同時推出多項支持企業及紓解民困的措施,以協助港人度...

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴。

中國「貨拉拉跳車命案」:叫車搬家的亡命悲劇之謎?

中國23歲女子車莎莎使用「貨拉拉」的叫車搬家服務,卻在本人跟上車之後,發生了「跳車身亡」的命案。全案還在調查當中,但因為撲朔迷離的真相、貨拉拉的安全隱憂而引爆中國輿論憤怒。

4歲藏族女孩小卓瑪「純真萌樣」爆紅 粉絲讚:她眼裡有星星

繼丁真之後,再有一名藏族小女孩以「清澈的雙眸、純真的笑臉」亮點走進大眾的視野。近日一段「4歲小女孩站在雪地裡微笑」的影片在網路上爆紅,今年4歲的普布卓瑪(以下稱「小卓瑪」)來自四川省甘孜藏族自治州德格縣馬尼干戈鎮,影片中的小卓瑪身穿羊皮襖,她的圓圓大眼、胖嘟嘟的臉蛋及純真笑臉,都讓不少網友直呼「想抱抱」、「她的眼裡有星星」。

視線死角!6歲女童騎滑板車突「蹲低」 汽車起步當場輾斃

上海浦東某小區周日(21日)發生奪命交通意外,一名6歲鄧姓女童騎滑板車時,與一輛剛起步的汽車發生碰撞,送院搶救無效身亡。據陸媒報導指,女童騎滑板車時突然壓低身體,疑似因此進入駕駛張某的視線盲區,最終釀成慘劇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。