快訊

台帛旅遊泡泡何時成行? 陳時中:下午初步定案

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

桂花林養雞 90後台青南京追夢

台灣青年謝丞恩在農場展示用紅標雞製作的用於零售的蔥油雞。(新華社)
台灣青年謝丞恩在農場展示用紅標雞製作的用於零售的蔥油雞。(新華社)

「我是紅標雞農場『少莊主』謝丞恩,請大家排好隊伍,跟隨我一起參觀。」「90後」台灣青年謝丞恩帶領客人開始一天的農場親子遊。

據新華社報導,這家紅標雞農場位於南京市溧水區,占地1000畝,種有10萬株桂花樹,養殖1萬多只種雞。謝丞恩2歲的時候,一家人到南京定居。她的舅公是台灣知名「養雞大王」,鑑於家族60多年的養雞經驗和對行業前景的看好,謝丞恩的父親於2008年創建了紅標雞農場。2020年5月,謝丞恩結束6年的英國留學生活,到南京加入了家族事業。

「我們的紅標雞本身是台灣的一個土雞品種,按照法國紅標標準進行飼養,飼料以五穀雜糧為基礎,喝的是純凈水,生長在這一大片的桂花樹林裡。」雖然回來還不到一年,謝丞恩已成行家,講起紅標雞滔滔不絕。在農場上,謝丞恩的父親負責技術把控,哥哥專職做雞肉食品開發,謝丞恩則運用學到的新媒體、零售等知識,全力進行品牌塑造和推廣。

「農場之前大多是靠代理商和批發商進行銷售,我們的紅標雞品牌就沒有辦法打出去,我希望拓展零售業務,自己去做市場、打市場。」謝丞恩計畫用三年時間,在南京打響紅標雞品牌,進而向中國大陸市場推廣。謝丞恩說,南京是她的家,讓她心安,現在這裡也是她夢想起航的地方。

品牌 法國 親子

延伸閱讀

質疑中印邊境衝突死亡人數!陸網友被指詆毀烈士 遭警方逮捕

南京大街驚現「白馬王子」 他稱「攝影道具」正騎回工作室

共享大陸發展…上海台青牛年許願

台青直播達人 投入公益助偏鄉

相關新聞

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

促消費 港府向市民發放電子消費券

香港當局今天宣布向市民發放每人港幣5000元的電子消費券,以促進消費,同時推出多項支持企業及紓解民困的措施,以協助港人度...

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴。

杭州現大片極珍貴3億年歷史「中華水韭」 網友問:能包餃子嗎?

近日,杭州市水生植物學會理事長陳煜初及他的團隊在杭州市餘杭區西部發現大片中華水韭自然生長群,面積和數量在全國都比較罕見。

被當搖錢樹不成遭拋棄?「小馬雲」過氣回鄉 童年已然錯失

成為「小馬雲」四年多後,13歲的范小勤終於回到闊別已久的家鄉,一個距離縣城兩個多小時車程的偏僻農村。而從被網紅公司當作搖錢樹,到疑似「過氣」被送回老家...

羞辱學生:你媽一個月掙多少錢?遭撤銷教師資格

天津一名中學老師遭踢爆,竟對學生說出:「你爸媽一個月掙多少錢,別怪我瞧不起你!XX的媽媽一年掙的錢都比你媽50年掙的多,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。