快訊

直播/和平醫院1男1女確診 柯文哲、陳時中上午緊急會議

台股今早跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

三亞接待遊客 破74萬人次

三亞市旅文局披露,2021年春節黃金周三亞全市共接待遊客74.32萬人次,旅遊總收入27.6億元人民幣。圖為亞龍灣熱帶天堂森林旅遊區,遊客登高望遠。(中新社)
三亞市旅文局披露,2021年春節黃金周三亞全市共接待遊客74.32萬人次,旅遊總收入27.6億元人民幣。圖為亞龍灣熱帶天堂森林旅遊區,遊客登高望遠。(中新社)

三亞市旅文局18日披露,2021年春節黃金周三亞共接待遊客74.32萬人次,旅遊總收入27.6億元(人民幣,下同),在逆勢中為全年旅遊業發展開新局。

中新社報導,熱帶三亞冬日氣候溫暖、景色宜人,是中國大陸著名的避寒旅遊目的地。春節假期被稱為三亞「旺季中的旺季」。新冠疫情爆發前的2019年春節黃金周,三亞接待遊客99.65萬人次,旅遊總收入103.85億元。

今年大陸各地倡導「就地過年」,人們春節出遠門的腳步變得猶豫。壓力之下,三亞旅遊業者加強前期營銷與市場培育,提高本地遊、周邊遊等旅遊產品的吸金能力。

據三亞市旅文局發布的「三亞市2021年春節黃金周旅遊工作總結」,2月10日至16日三亞市進出港旅客54.69萬人次,相比2019年下跌逾四成。不過今年春節假期三亞一日遊遊客18.58萬人次,一日遊旅遊收入2.04億元,相比2019年分別增長了13.77%、34.21%。

今年春節三亞的高品質度假型產品受到市場高度青睞。從2月10日至16日抽樣調查顯示的三亞各大灣區酒店入住率看,即便房價雙倍甚至三倍於市區等區域,亞龍灣、海棠灣的旅遊飯店客房開房率超過七成,顯著高於三亞全市旅遊飯店61.73%的平均開房率。

三亞旅文局的報告指出,這是受春節假期出境遊客回流、高品質消費需求進一步擴容、局部疫情對度假出遊安全品質需求升級等因素影響。

此外,備受關注的離島免稅在春節迎來新的消費高峰。2月11日至17日,海南離島免稅店7天銷售額逾15億元。

春節 黃金周 疫情

延伸閱讀

春節瘋追劇 電信三雄OTT春節收視開紅盤

史上最長!「大樂透」春節加碼連開13天 各期獎號看過來

影/春節國道疏運大致順暢 林佳龍感謝用路人

春節週邊步道夯 雙溪威惠廟首次擲出立筊

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。