大陸春節七天連假電影票房335億元 創歷史紀錄

燈塔專業版統計的大陸2021年春節七天假期的電影票房統計。(燈塔專業版)
燈塔專業版統計的大陸2021年春節七天假期的電影票房統計。(燈塔專業版)

2021年的春節假期結束,據統計,截至2月17日22時,2021年大陸春節檔總票房累計超過人民幣78億元(約新台幣335億元),總觀影人次1.6億,累計場次285.8萬,創大陸影史春節檔累計票房、人次新紀錄。

春節大陸票房排名前三的電影分別為「唐人街探案3」,人民幣35.5億元;;「你好,李煥英」,27.2億元;「刺殺小說家」,5.4億元。其次為:「熊出沒.狂野大陸」、「新神榜:哪吒重生」、「侍神令」、「人潮洶湧」。

其中「唐人街探案3」在春節檔的前半程,可謂獨領風騷,從預售階段就居於絕對領先地位,2月11日,該片預售總票房突破人民幣6.6億元,「想看」人數也創下歷史第一。

由於大陸各地政府提倡「就地過年」,又因疫情管控得宜,電影院成為春節期間大陸民眾最佳去處,在北京,許多電影院都一票難求,坐無虛席的盛況多年未見。

延伸閱讀

大陸春節全國快遞量暴增260% 高達6.6億件

反制大陸海警法 日本不排除在釣魚台海域動武

春節限量站票破功!台鐵挨批無原則 列車長無奈:逃票抓不完

春節遊客百萬人次 花蓮垃圾量3千噸

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。