港星島日報易手 陸房產公司佳兆業入主

星島報業集團董事長何柱國出售28%股權,由佳兆業集團董座郭英成之女郭曉亭接手。(取自星島日報官網)
星島報業集團董事長何柱國出售28%股權,由佳兆業集團董座郭英成之女郭曉亭接手。(取自星島日報官網)

香港歷史攸久的星島日報易手,中國大陸房地產公司佳兆業購買了星島28%的股權,成為最大單一股東。

星島日報今天報導,佳兆業主席郭英成的女兒郭曉亭日前以每股港幣1.5元購入2.47億股星島新聞集團股份,交易額3.7億元,相當於28%股權,成為集團最大單一股東。

交易後,星島集團主席何柱國的股權由31.37%降至3.37%。

星島集團下轄星島日報和免費報章英文虎報等,其中星島日報歷史攸久,由華僑富商胡文虎於1938年在港創辦。

1999年,胡文虎的女兒胡仙把星島日報及星島集團有限公司股權賣給私募基金Lazard Asia。其後,有「煙草大王」之稱的何英傑的長孫何柱國,於2001年透過泛華集團控股,向該基金購入星島集團。

何柱國立場親中,目前身兼中國全國政協港區委員。

房地產 香港

延伸閱讀

調查:僅3成1港人 願接種COVID-19疫苗

BNO爭議 專家:可能導致喪失香港永久居民身分

港府再祭無預警封區 油麻地3大樓遭強制檢疫

許智峯流亡海外未出庭搶手機上訴案 法官駁回上訴

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。