快訊

指揮中心證實下午24萬劑莫德納抵台 效期至12月15日

孩童家庭防疫補貼 今起開放3大銀行ATM請領及網路查詢

大陸全國人大、政協會議分於3月5日與3月4日召開

大陸全國兩會舉辦地,北京人民大會堂。(新華網)
大陸全國兩會舉辦地,北京人民大會堂。(新華網)

大陸今年全國兩會(全國人大、全國政協會議)將分別於3月5日和3月4日在北京開幕。

新華社報導,大陸第十三屆全國人民代表大會第四次會議和政協第十三屆全國委員會第四次會議,將分別於2021年3月5日和3月4日在北京開幕。大陸全國人大常委會辦公廳和全國政協辦公廳今天宣布,歡迎符合兩會疫情防控要求的中外記者屆時參加採訪。

報導說,當前,新冠肺炎疫情全球大流行,大陸疫情總體得到有效控制,但反彈風險絲毫不能忽視,「外防輸入、內防反彈」任務艱巨。為有效防控疫情、共同維護公共衛生與健康,今年兩會的新聞採訪工作將借鑒去年有關做法,作以下安排:

一、邀請部分在京的中外記者採訪會議,不邀請境外記者臨時來京採訪。

二、主要通過網路、視訊、書面等方式進行採訪。

三、兩個會議的新聞中心將充分運用互聯網等技術為中外記者提供服務,積極協助中外記者聯繫採訪。報名截止日期為2月5日。

疫情 北京 全國人大

延伸閱讀

港媒:大陸出生港人稱 移民台灣遇困難

法人觀點/佐登擴大通路 業績看升

億豐多路並進 分散風險

第一類接觸/佐登今年拚賺一股本

相關新聞

大陸航天5年來首次載人任務 神舟12號上午9時22分升空

大陸5年來首次載人太空任務展開,神舟12號載人太空船17日上午9時22分27秒順利發射升空,三名太空人聶海勝、劉伯明、湯...

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

甘肅馬拉松死者獲賠95萬元人民幣 家屬不滿拒簽

甘肅白銀市黃河石林山地馬拉松百公里越野賽的21名跑者遇難慘劇,新華社報導,目前一半以上遇難者家屬已基本接受補償協議,另8...

馬雲設立「湖畔大學」被迫改名 中國官方:擾亂秩序不得使用

中國阿里巴巴集團創辦人馬雲設立的「湖畔大學」招生日前喊停,更抹去「大學」二字。中國教育部今天發布意見直指,企業培訓機構使...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。