快訊

蘋果春季發表會直播來了!AirTag、iPad Pro、iPad Mini傳聞新品一次看

女童罹癌過世 父為陪伴辭職到陵園工作、每日親吻墓碑照

顧京陽每天都會到女兒的墓前陪伴女兒。(網易新聞)
顧京陽每天都會到女兒的墓前陪伴女兒。(網易新聞)

去(2020)年7月,河南洛陽的8歲女童因癌症去世。其父親為了更好地陪伴女兒,在女童去世後,放棄了原本的工作,選擇到安葬女兒的陵園工作,「來這里工作的初衷是為了陪伴女兒」。

來自河南洛陽的顧京陽今年36歲,目前他已在陵園工作了5個多月的時間。顧京陽介紹指,女兒自2017年10月患上癌症,幾年下來他與妻子帶女兒四處求醫,花光了家中的積蓄還欠了不少外債。去年7月,在女兒去世後,洛陽的一位陵園負責人聽聞其家境困難等情況後,決定免費為其女兒提供了一個墓位。而為了陪伴女兒,顧京陽選擇了到安葬女兒的陵園工作。

顧京陽稱,每天大約會有兩三場需要主持的工作,工作之餘還有不少時間可以陪伴女兒,「女兒一個人在山上,我害怕她孤單,想離她近一些」。他每次還會將女兒的墓碑擦拭乾淨,並俯身親吻墓碑上女兒的照片。

顧京陽說,在近半年的工作時間,逐漸體會到了這份工作的意義,他稱想竭盡全力幫助更多失去親人的人走出傷痛、重新面對生活。

延伸閱讀:

美國湧現「正能量L」!表面超正面卻背人愁?怪現象藏扭曲心理

疫情下家暴受害者「避無可避」 美國「佛心」公司免費助人搬家

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

男友砸「1314520元」聘金表愛意 女感動開箱瞬間臉綠怒報警

一名女子和交往數月的男友訂婚,男友表示為表達對她的愛意,會準備1,314,520元人民幣當聘禮,女方只需要提供聘禮的一成當回禮即可,女子大受感動,一切依男友意思照辦。但萬萬沒想到,男友給的浪漫巨額聘禮,竟是銀行員練習數鈔的點鈔券,發覺受騙,氣得立刻報警。

背後傳來怪聲!女老師3秒驚覺異狀 1動作救下全校202人

在危機時刻當機立斷,竟拯救202條性命。大陸廣西一名小學女教師盧金條,近日在教室聽到背後突然傳來「轟隆隆」的聲響,她驚覺異狀後,立刻發出警報,讓全校202名師生以短短50秒的時間迅速疏散,也就這樣幸運的躲過巨石崩塌。

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。