大陸河北市民做完肛門檢測「走路外八」 網友:心疼又好笑

石家莊一處核酸檢測站外,無論是大人還是小孩,做完肛拭子後,大家都是叉著腿,變成外八的走路姿勢。圖/影片截圖
石家莊一處核酸檢測站外,無論是大人還是小孩,做完肛拭子後,大家都是叉著腿,變成外八的走路姿勢。圖/影片截圖

中國大陸最近新增新冠病毒的核酸檢測方式是透過「肛拭子」,引起熱議。重災區河北石家莊已經開始採用肛拭子採檢,部分人被採檢完後走路「變樣」的影片在網路上流傳,許多人留言表示,看了心疼,不該笑的,但真的忍不住。也有經歷過肛拭子的人表示,直到護理師掰開我臀部,我才了解國家正面臨防止疫情爆發的壓力。

北晚新視覺網報導,根據網路上的影片,石家莊一處核酸檢測站外,無論是大人還是小孩,做完肛拭子後,大家都是叉著腿,變成外八的走路姿勢,讓許多網友看了忍不住笑出來,但也理解這是為了抗疫不得不承受的事情。「傷害性不大,侮辱性極大」這句話被認為精準形容經歷肛拭子採檢,也成為網路流行語。

報導指,專家曾表示,除了鼻咽拭子,肛拭子檢測可以在一定程度上提高新冠病毒感染者的檢出率,甚至肛拭子檢測陽性時間更快,而且有少部分病例在病程後期臨床症狀改善,鼻咽、扣咽拭子核酸核酸轉陰後,肛拭子仍持續呈陽性的情況。

央視曾報導,肛拭子只用在部分集中隔離的病毒感染風險人員。據北京市20日疫情防控新聞發布會指出,大興區病例所在學校的全體學生、教職工等已經進行了鼻咽拭子、口咽拭子、肛拭子及血清檢測。

不少已經做過肛拭子的人在微博上發表心得:「看了官方的宣傳圖,已經打消了回家過年的念頭,病死事小,失節事大」、「我做過兩次肛拭子,每次做完肛拭子還要做一次咽拭子,好害怕護士忘記換棉籤」。

而一位王姓受訪民眾表示,當時兩名護理師要自己緊抓椅子,並用手掰開臀部,「剛開始我很害羞,但我了解國家正面臨防止疫情爆發的壓力」。

肛拭子核酸採檢示意圖。圖/影片截圖
肛拭子核酸採檢示意圖。圖/影片截圖

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

韓媒:31南韓旅客在陸檢疫 護照放進信封被誤認是垃圾遭焚化

韓國31名旅客6月4日從韓國仁川乘客機到中國北京國際機場,被載往一間酒店進行為期21天隔離。中國的職員稱填寫文件時需要他們的護照影印本,將他們的護照收走。時隔數天,職員遲遲沒歸還護照。職員後來才告訴他們,護照已被銷毀。不過目前僅有韓國媒體報道的說法,中國尚未回應事件。

中4.3億大獎超爽?「錦鯉女王」揭內幕 親吐今負債、抑鬱

從天而降一億人民幣(約新台幣4.3億元)大獎,多數人甘冒被砸暈的危險也要接住,但別忘了,有時還真沒白吃後能全身而退的午餐...

大陸航天5年來首次載人任務 神舟12號上午9時22分升空

大陸5年來首次載人太空任務展開,神舟12號載人太空船17日上午9時22分27秒順利發射升空,三名太空人聶海勝、劉伯明、湯...

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。