快訊

為何新冠疫苗已試驗成功卻仍有副作用?醫師解惑

79歲婆婆脫衣色誘!男鄰居沒反應遭棍打死 還被肢解埋屍菜園

大陸1名老婦疑因色誘鄰居被拒,一怒之下誤殺對方,其後更將鄰居肢解埋於家外菜園。圖片來源/ingimage
大陸1名老婦疑因色誘鄰居被拒,一怒之下誤殺對方,其後更將鄰居肢解埋於家外菜園。圖片來源/ingimage

大陸發生恐怖「情殺案」,1名79歲老婦「人老心不老」,遇到男鄰居探訪時,脫下衣服引誘對方發生關係卻遭拒絕,一怒之下以木棍怒追打對方頭部,令對方當場暈倒。其後,老婦發現男子死亡,將其屍體以布蓋住搬到倉庫,燒毀證據後,以菜刀將男子肢解,埋屍家外的菜園。警方事後拘捕老婦,調查過程中更揭發老婦早於2017年曾犯肢解他人屍體罪行,法院最終判處老婦13年有期徒刑。

大陸媒體報導,79歲被捕老婦姓蒲,為農場退休工人;死者姓舒,是蒲婦的鄰居。案發當日,舒男到蒲婦家探訪,一進門便看到蒲婦正在脫衣色誘他,期望與他發生關係。舒男不為所動,僅坐在沙發上一動不動,沒有配合蒲婦。

蒲婦被拒後惱羞成怒,隨手拿來木棍,往舒男頭上狠擊數下,令他痛苦倒地,當場暈倒。約3小時後,她發現舒男死亡,遂將舒男的衣服脫下,以布蓋住對方,並將屍體藏於家中的倉庫。3日後,蒲婦再將舒男的衣服燒毀,並以菜刀肢解屍體,再埋在家外的菜園。

由於舒男無故失蹤,警方追查後發現蒲婦有重大嫌疑,將其拘捕,蒲婦對犯罪行為直認不諱。法醫驗屍後,判斷舒男因心臟病發引發心肌梗塞致死,惟蒲婦的毆打亦有影響,故以故意傷害罪和毀壞屍體罪起訴。

此外,警方於調查過程也揭發,蒲婦早於2017年已曾犯下肢解他人屍體的罪行,並於隔年試圖將1名男子的屍體埋於其菜園。由於蒲婦年過75歲,能獲酌情輕判,法院一審判處她故意傷害罪及故意毀壞屍體、屍骨罪成,分別判處監禁12年及1年6個月,合併執行有期徒刑13年。

延伸閱讀:

送餐上門發現老婦倒地亡 廣州外賣員當場痛哭「怪我來得太晚」

哥哥患病去世不願被火化 弟弟為掉包屍體僱人設局殺害智障男

文章授權轉載自《香港01》

情殺 分屍案

延伸閱讀

國三女帶男友進宿舍疑遭校長痛毆 被逼寫「性行為自白書」

女兒「長太醜」懷疑被妻戴綠帽 一驗DNA哭了:爸爸對不起妳

女「午休時間生小孩」後繼續上班 竟將嬰兒棄置鄰居家門口

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

相關新聞

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

促消費 港府向市民發放電子消費券

香港當局今天宣布向市民發放每人港幣5000元的電子消費券,以促進消費,同時推出多項支持企業及紓解民困的措施,以協助港人度...

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴。

疫情衝擊 農曆年香港幾陷停頓

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊下,農曆年香港一切活動幾近停頓,港人無法高興地迎春節

江西民眾半夜「請財神」 財政局門前插滿香

不少正在焚燒或已熄滅的殘香與蠟燭,擺放在江西安遠縣財政局辦大門前,一些燃燒的蠟燭甚至插在蘋果上,江西安遠民眾在財政局門前...

港星島日報易手 陸房產公司佳兆業入主

香港歷史攸久的星島日報易手,中國大陸房地產公司佳兆業購買了星島28%的股權,成為最大單一股東

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。