「德陽造」貨運班列 首批直達東協

滿載50個集裝箱的「德陽造」定制班列,從四川德陽國際鐵路物流港黃許鎮站駛出。圖/本報四川德陽傳真
滿載50個集裝箱的「德陽造」定制班列,從四川德陽國際鐵路物流港黃許鎮站駛出。圖/本報四川德陽傳真

近日,滿載50個集裝箱的「德陽造」定制班列,從四川德陽國際鐵路物流港黃許鎮站駛出,途經欽州港、越南印度,分撥至東盟(台灣稱為東協)市場。

該班列裝載著當地龍蟒磷化工有限公司自產的磷酸一銨化工產品,貨值75萬多美元。這是「蓉歐+」東盟國際班列(德陽-成都-欽州港)首列定制化班列。

據德陽國際鐵路物流港相關負責人介紹,原來的公共班列,貨物從物流港開出後,需先到城北貨運站集結,統一接受編組後抵達成都國際鐵路港。

現在的定制班列,可實現物流港到成都國際鐵路港直開,省去中間編組環節。此外,定制班列可隨開隨走,相比集結成列的「周周班」列,艙位受理優先順序更高,發運時間更靈活,運輸時長更短,至少可節約一周以上。

自去年11月實現常態化開行以來,由成都產投集團所屬蓉歐集團下屬成德港發公司運營管理的「蓉歐+」東盟國際班列(德陽-成都-欽州港),通過班列貨運集結效應,助力德陽國際鐵路物流港黃許鎮站總運量突破166.15萬噸,同比增長51.10%,實現集裝箱輸送量25740標箱,同比增長87.92%,區域鐵路集散中心地位進一步提升。企業定制化國際班列的開行,為「德陽造」走向國際市場開闢了新路徑,更好地為企業提供直達目的港的全程運輸代理服務。

印度 越南

延伸閱讀

保全花9百中5千萬彩券!留一句「拜拜」秒離職 連薪水都不要

德陽水鳥越冬 種類數量增多

成都社區「發年終」了! 每人10斤豬肉 大嬸推車來領

福廈鐵路 最大跨度T構梁轉體成功

相關新聞

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

促消費 港府向市民發放電子消費券

香港當局今天宣布向市民發放每人港幣5000元的電子消費券,以促進消費,同時推出多項支持企業及紓解民困的措施,以協助港人度...

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴。

疫情衝擊 農曆年香港幾陷停頓

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊下,農曆年香港一切活動幾近停頓,港人無法高興地迎春節

江西民眾半夜「請財神」 財政局門前插滿香

不少正在焚燒或已熄滅的殘香與蠟燭,擺放在江西安遠縣財政局辦大門前,一些燃燒的蠟燭甚至插在蘋果上,江西安遠民眾在財政局門前...

港星島日報易手 陸房產公司佳兆業入主

香港歷史攸久的星島日報易手,中國大陸房地產公司佳兆業購買了星島28%的股權,成為最大單一股東

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。