快訊

鋒面午後到! 吳德榮:中部以北明顯降雨

京哈高鐵貫通 單程不用五小時

北京至哈爾濱高鐵北京至承德段(京哈高鐵京承段)將於2021年1月22日開通運營,京哈高鐵實現全線貫通。北京朝陽站也將同步投入使用。圖為京哈高鐵始發站——北京朝陽站21日晚燈火通明。   中新社
北京至哈爾濱高鐵北京至承德段(京哈高鐵京承段)將於2021年1月22日開通運營,京哈高鐵實現全線貫通。北京朝陽站也將同步投入使用。圖為京哈高鐵始發站——北京朝陽站21日晚燈火通明。 中新社

北京至哈爾濱高鐵北京至承德段昨天開通營運,京哈高鐵實現全線貫通,北京至哈爾濱最快四小時五十二分鐘可達,至瀋陽二小時四十四分可達。大陸鐵路部門已於廿一日起發售京哈高鐵京承段動車車票。

新華社等陸媒報導指出,京哈高鐵南起北京市朝陽區,向北途經北京市多區、河北省承德市、遼寧省、吉林省,終點至黑龍江省哈爾濱市,全長一一九八公里,時速設計三五○公里。

京哈高鐵的瀋陽至哈爾濱段在二○一二年十二月一日已開通,承德至瀋陽段於二○一八年十二月廿九日開通運營。此次開通的北京至承德路段長一九二公里,設有北京朝陽、順義西、懷柔南、密雲、興隆縣西、安匠、承德南七座車站。

京哈高鐵是中國大陸的「八縱八橫」高鐵網京哈—京港澳通道的重要組成部分。全線通車後新增了一條東北地區進出關高鐵通道,便利大陸東北、華北地區民眾出行,釋放進出關鐵路貨運能力,密切環渤海地區和東北老工業基地間的聯繫。

高鐵 北京

延伸閱讀

防疫升級 北京東城區進行全員普篩

中南海所在地 北京東西城區全員核酸檢測

京哈高鐵全線貫通 北京至哈爾濱5小時內可到

京承段今運營 京哈高鐵全線通車

相關新聞

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

促消費 港府向市民發放電子消費券

香港當局今天宣布向市民發放每人港幣5000元的電子消費券,以促進消費,同時推出多項支持企業及紓解民困的措施,以協助港人度...

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴。

疫情衝擊 農曆年香港幾陷停頓

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊下,農曆年香港一切活動幾近停頓,港人無法高興地迎春節

江西民眾半夜「請財神」 財政局門前插滿香

不少正在焚燒或已熄滅的殘香與蠟燭,擺放在江西安遠縣財政局辦大門前,一些燃燒的蠟燭甚至插在蘋果上,江西安遠民眾在財政局門前...

港星島日報易手 陸房產公司佳兆業入主

香港歷史攸久的星島日報易手,中國大陸房地產公司佳兆業購買了星島28%的股權,成為最大單一股東

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。