A走松鼠幾十斤冬糧遭轟爆 湖南妹很抱歉:全數歸還+送烤紅薯

湖南一名女子誤把松鼠冬糧帶回家,遭網友罵翻。 擷取自微博
湖南一名女子誤把松鼠冬糧帶回家,遭網友罵翻。 擷取自微博

天氣寒冷,人都會多買點食物過冬,更何況是動物。日前大陸湖南1名女子上山砍柴時,意外發現一個有栗子的洞,並高興的從洞裡挖出幾十斤栗子,之後還放上網分享。不過,很快有網友指出這些可能是松鼠冬天的存糧,批評她「缺那點吃的嗎,松鼠一夏天辛苦採的」。女子挨罵後良心發現,去還栗子之餘還送賠禮道歉。

陸媒報導,1月15日,湖南長沙1名女子分享自己去砍柴時,意外發現1個洞,看到好像有幾個栗子,就不停用棍子弄出來,「幾十斤,弄不完,冬有板栗應該是這樣來的」。她回家後還用大鐵桶裝起栗子拍照,更剝開栗子展示果肉。

不過有網友看到照片後認為,那些栗子很可能是松鼠的冬季存糧,批評「缺那點吃的嗎,松鼠一夏天辛苦採的,就讓她全拿了」、「對你來說是免費的板栗,松鼠沒它會死,妳沒它活得好好的」。有網友分享長沙嶽麓山的小道上有很多洞,裡面好多花生、栗子和瓜子,那些都可能是松鼠的糧食。

女子挨轟後似乎良心過不去,陸媒形容她接連受網友「靈魂拷問」後覺得不妥,之後拍片說自己當時沒有想這麼多,聽完大家意見後決去拿去還,「全部都還回去了」,只見她將一整桶的栗子不停倒入洞內,兼且送上自家的烤紅薯當「賠禮道歉」。網友還留言提醒她要向松鼠說聲對不起。

女子已將栗子全數歸還,還加碼送紅薯。 擷取自微博
女子已將栗子全數歸還,還加碼送紅薯。 擷取自微博

延伸閱讀:

三餸一湯!栗子雲耳燜芋絲+古早油飯+栗子糊+佛手瓜栗子甘筍湯

簡單1步栗子更香甜!補腦美白7大好處板栗桂林錐點揀好?

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

陸委會:一陸媒獲指揮中心批准 可輪替在台駐點

湖南去年外貿新高 對東協增3成

奶茶喝太多!湖南22歲女師腹痛昏迷 送醫竟抽出「牛奶血」

台南松鼠吃肥皂、擾學生 「我的學校有松鼠」LOGO獲獎

相關新聞

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

促消費 港府向市民發放電子消費券

香港當局今天宣布向市民發放每人港幣5000元的電子消費券,以促進消費,同時推出多項支持企業及紓解民困的措施,以協助港人度...

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴。

疫情衝擊 農曆年香港幾陷停頓

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊下,農曆年香港一切活動幾近停頓,港人無法高興地迎春節

江西民眾半夜「請財神」 財政局門前插滿香

不少正在焚燒或已熄滅的殘香與蠟燭,擺放在江西安遠縣財政局辦大門前,一些燃燒的蠟燭甚至插在蘋果上,江西安遠民眾在財政局門前...

港星島日報易手 陸房產公司佳兆業入主

香港歷史攸久的星島日報易手,中國大陸房地產公司佳兆業購買了星島28%的股權,成為最大單一股東

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。