快訊

國中課業變重一定要補習? 培養2個學習習慣更重要

已做好心理準備 拱韓人士:韓國瑜大概不選這次黨主席

大陸「最強地級市」 GDP進入「兩萬億俱樂部」

蘇州市城區璀燦的萬家燈火。(百度)
蘇州市城區璀燦的萬家燈火。(百度)

在大陸國家統計局公布2020年國民經濟運行數據後,各省市也陸續公布了當地的經濟數據,當中最受矚目就是江蘇省蘇州,這個大陸「最強地級市」經濟規模邁上兩萬億(兆)元人民幣,超過天津直轄市、多數省會城市。

據「蘇州新聞」微信公眾號2021年1月19日下午消息,蘇州市十六屆人大五次會議開幕。蘇州市市長李亞平代表蘇州市人民政府向大會報告工作。報告指出,蘇州五年來經濟發展量質齊升、創新轉型持續深化、綜合實力顯著增強,地區生產總值年均增長6.1%,邁上2萬億元的新台階。

從大陸全國各城市經濟發展資料來看,蘇州GDP邁上2萬億元的新台階,不但進一步坐穩了自己「最強地級市」的位置,也使得自己成功躋身「2萬億城市俱樂部」之列。

目前,大陸達到GDP「3萬億元」門檻的城市共有兩個,分別是上海和北京。官方資料顯示,2019年上海GDP是38155.32億元人民幣,2019北京則是35371.3億元。

「2萬億城市俱樂部」的城市加上蘇州共有4城。其中,深圳2019年GDP是26927.09億元,廣州2019年是23628.60億元,重慶2019年是23605.77億元。

上海、北京、重慶是直轄市,深圳、廣州分別是計畫單列市和副省級城市。蘇州之後,成都、武漢2019年度GDP資料還在17000億上下,最後一個直轄市天津更在其後,這些比蘇州位階更高的城市要衝刺「2萬億城市俱樂部」尚需一段時間。

GDP

延伸閱讀

大陸宏觀政策 今年不會「急轉彎」

大陸央企淨利潤 去年仍增長2.1%

泉州衝刺兆元GDP 去年達標

陸鼓勵限購城市 增汽車號牌指標

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。