陸又有嬰兒霜遭檢舉 使用後變大臉娃娃

福建一家公司生產的嬰兒抑菌霜日前被查出含強效類固醇遭下架停產,今天又爆出另一個廣東生產的「嬰親霜」也有問題,多名嬰兒使用後出現臉部腫大、多毛等「大臉娃娃」症狀。

澎湃新聞報導,多名家長反映,自家嬰兒在使用「戒之館」品牌嬰親霜後出現臉部腫大、多毛、發育遲緩等「大臉娃娃」症狀。廣東衛生監督所責令涉事企業暫停生產、銷售涉事產品。

這款「戒之館」嬰親霜的網上產品說明顯示,其作用是治療嬰兒濕疹,「針對寶寶濕疹、紅疹、止癢、痱子等,可用於臉部、四肢、臀部、腹股溝的皮膚紅癢使用」,產品標榜「純植物提取、不添加任何激素和有害物質、成分天然」。

廣東省衛生監督所接到檢舉後到生產現場調查,確認「戒之館」嬰親霜由廣州慕膚護膚品有限公司委託廣州恆瀾生物科技有限公司生產。目前產品已送第三方機構檢測,但尚未出檢測結果,監管單位已責令暫停生產和銷售此產品。

在這次檢舉事件之前,福建漳州市衛健委17日通報,歐艾嬰童健康護理用品有限公司生產的「益芙靈多效特護抑菌霜」和「開心森林一抹舒寶寶皮膚抑菌霜」含有氯倍他索丙酸酯(clobetasol propionate),也就是含強效類固醇激素,企業涉嫌生產、銷售偽劣產品。

警方對歐艾嬰童健康護理用品有限公司涉嫌犯罪立案偵查,該公司的「消毒產品生產企業衛生許可證」和營業執照已被吊銷。

嬰兒 廣東

延伸閱讀

福建首創 涉台法服網和App開通

國台辦宣布 大陸新增四處兩岸交流基地

廣東籲務工人員 盡量留粵過年

拓展氫燃料子品牌「HTWO」 Hyundai將在廣州設置首座海外氫燃料電池廠

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。