快訊

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 1630提早打烊全館消毒

沒在怕?萬華2確診都在茶室工作 記者實地走訪仍傳歡唱聲

河北疫情嚴峻:武漢捐防疫物資 西藏捐羊肉礦泉水

1月17日下午,湖北省向河北省捐贈的1000萬元防疫物資抵達石家莊。(中新社)
1月17日下午,湖北省向河北省捐贈的1000萬元防疫物資抵達石家莊。(中新社)

河北新冠肺炎疫情嚴峻,大陸多個省市、企業和組織捐贈的物資陸續抵達河北,包括湖北捐贈的價值1000萬元(人民幣,下同)防疫物資、西藏捐贈的40噸礦泉水和4000公斤羊肉等。

曾歷經嚴峻疫情考驗的武漢市武昌區徐家棚街道,不忘河北石家莊橋西區去年年初曾經伸出過援手,向當地回贈200件防護服,目前也已送抵。

據澎湃新聞報導,1月17日下午,湖北省向河北省捐贈的1000萬元防疫物資抵達石家莊,用於支援河北省疫情防控。河北省紅十字會與湖北省有關人員完成了物資交接。此次捐贈的防疫物資包括:移動核酸檢測車、檢測系統以及湖北省生產的醫用防護口罩、兒童口罩、醫用防護服等防疫物品。

報導指出,去年初湖北疫情爆發時,河北各界捐助湖北各類物資3億餘元,並派出9批共計1100人的援鄂醫療隊馳援武漢和神農架林區,向當地提供援助。

此外,曾歷經嚴峻疫情考驗的武漢市武昌區徐家棚街道,不忘河北石家莊橋西區曾經伸出的援手,向當地回贈200件防護服,目前也已送抵。武漢重生應急救援隊和美德志願者聯盟,還通過慈善組織將一批價值22萬元的防護服、醫用口罩、手套及食品等物資送到河北激光社區服務中心,幫助當地義工團隊。

作為河北對口援藏的地市,西藏阿里地區為河北省石家莊市籌集到總價值近180萬元的生活物資,包括40噸礦泉水、4000公斤羊肉和6000個「九味防瘟香囊」,也於近日陸續運抵。

此外,河北衡水市向邢台市捐贈33.5噸物資,包括新鮮屠宰的5噸豬肉、新鮮採摘的6噸蔬菜,以及7.5噸雞蛋、5噸牛奶、10噸消毒液等,上周五(15日)也已運抵邢台市,並完成交接工作。

疫情 武漢 口罩

延伸閱讀

河北病毒檢測出包 謊報全員陰性又冒出3例陽性

聚賭不忘防疫?高雄大寮鐵皮屋藏48人 群聚都戴口罩

抗疫一年了 繼續圍堵不鬆懈

武漢封城周年/隔壁呼吸器沒了聲…下個換自己?

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。