快訊

台帛旅遊泡泡破滅?22日起落地篩 一律住集檢所5天

A-10攻擊機為何歷久不衰 與華府「疣豬黨」有密切關聯

外送員討薪不成自焚 餓了麼:會支付醫療費用

中國江蘇省一名承攬「餓了麼」配送的外送員近日因為討薪不成,憤而在大庭廣眾下自焚,引發輿論關注與官方調查。圖為廈門的餓了麼外送員正在候餐。(中新社)
中國江蘇省一名承攬「餓了麼」配送的外送員近日因為討薪不成,憤而在大庭廣眾下自焚,引發輿論關注與官方調查。圖為廈門的餓了麼外送員正在候餐。(中新社)

中國江蘇省一名承攬「餓了麼」配送的外送員近日因為討薪不成,憤而在大庭廣眾下自焚,引發輿論關注與官方調查。「餓了麼」官方今天表示「痛心」,宣布會支付其醫療費用。

根據江蘇泰州市海陵區政府通報,這名48歲的劉姓外送員是在11日上午點火自焚,目前生命徵象平穩。另有媒體報導,他全身燒傷面積達80%,醫療費用恐將破人民幣100萬元(約新台幣432萬元)。

通報指出,劉姓外送員在2019年10月承攬靖江贏跑公司的「餓了麼」配送業務。去年12月上旬,他因合約約定的配送服務費結算與靖江贏跑公司產生矛盾,雙方多次協商未果。

11日上午,劉姓男子攜帶汽油來到靖江贏跑泰州店,將汽油倒在身上,與相關負責人交涉後,自己點燃衣物衝出店外,隨即被周邊民眾將火撲滅,並立即送醫救治。

劉姓男子是隸屬靖江贏跑公司員工,靖江贏跑公司是「餓了麼」在泰州區域的物流合作商。

「餓了麼」官方今天對此回應,表示會全力協助醫院救治傷者並陪護家屬,傷者和家屬的治療及相關費用,已由「餓了麼」支付,將盡最大誠意和努力做好後續工作。

北京青年報旗下新媒體「北青深一度」報導,劉姓男子在自焚前18天發現自己的工資被扣了約5000元,只拿到1000多元。家庭負擔沈重的他多次找配送站站長,也試圖和公司老闆溝通。

報導引述劉男的同事說,他為了更好的獎金才剛跳槽,靖江贏跑公司有可能是因為認定劉男突然辭職,按合約降低他的配送費,因此引發爭議。

江蘇泰州海陵區政府已對此事展開調查。

中國外送員近期的重大意外事故不斷,且幾乎都與「餓了麼」平台有關。

「餓了麼」旗下的一名北京外送員,去年12月在配送途中猝死。「餓了麼」事後強調無雇傭關係,基於「人道主義」願給家屬2000元。此事引發輿論關注有關「眾包」(較為自由接單)外送員的保險制度。

1月初,一名43歲的湖北外送員在送餐過程中,與社區保安人員衝突後受傷倒地死亡,「餓了麼」事後表示會提供法律援助。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

外送員 北京

延伸閱讀

外送員被要求喊「寶貝軒軒以後只抱妳 」 網神改編笑瘋全場

外送員到馬戲團送披薩驚見「牠」取貨 倒退數步驚慌失措

女叫外送尷尬見外送員是前男友 網友一堆風趣留言給安慰

進社區迷路被罵「白痴」外送員泣:社會最底層連保全都看不起

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。