快訊

未認外遇、婚變! 福原愛2度聲明揭過夜原因

陸爆大頭娃娃事件 福建兩款嬰兒霜證實含激素

中國大陸再現疑似「大頭娃娃」事件,有家長從市面上購買「噯嬰樹」品牌的「益芙靈多效特護抑菌霜」給5個月大的孩子用後,孩子出現發育遲緩、多毛、臉腫大等現象。(取自大陸微博)
中國大陸再現疑似「大頭娃娃」事件,有家長從市面上購買「噯嬰樹」品牌的「益芙靈多效特護抑菌霜」給5個月大的孩子用後,孩子出現發育遲緩、多毛、臉腫大等現象。(取自大陸微博)

中國大陸再現疑似「大頭娃娃」事件,有家長從市面上購買「噯嬰樹」品牌的「益芙靈多效特護抑菌霜」給5個月大的孩子用後,孩子出現發育遲緩、多毛、臉腫大等現象。

據香港01報導,福建漳州市衛健委最新通報指,已確認召回的兩款涉事產品含有氯倍他索丙酸酯,涉事企業「歐艾嬰童健康護理用品有限公司」涉嫌生產、銷售偽劣產品,公安機關已傳喚該公司主要涉案人員。

據報,此前有微博博主揭發,有家長為嬰兒塗抹「益芙靈多效特護抑菌霜」後,結果僅5個月大的女嬰變成重達22斤(約11公斤)的「大頭BB」,並有發育遲緩、多毛、臉腫大等症狀。「益芙靈多效特護抑菌霜」被發現與同公司另一款嬰兒霜「開心森林」,檢測結果均顯示含有逾30mg/kg的激素氯倍他索丙酸脂。

兩款嬰兒霜的生產廠商為歐艾嬰童健康護理用品有限公司,註冊地為福建漳州。漳州市衛健委其後發布通報稱,已責令涉事企業召回涉事產品,涉事企業已停止生產並通知經銷商對所有涉事產品下架。

漳州市衛健委17日的最新通報指,漳州市成立由衛健、市場監管、工信、公安、龍文區政府等組成的事件處置工作組,針對歐艾嬰童健康護理用品有限公司生產的兩款抑菌霜產品涉嫌違法添加激素問題開展調查。事件處置工作組赴江蘇、浙江兩省四市,先後走訪衛健部門、相關醫院、部分產品經銷點、患兒家庭、評測機構等,對涉事產品流向地的銷售和下架情況作進一步排查, 深入患兒家中走訪看望,了解患兒的健康狀況及診療進展。

通報稱,經有檢測資格的第三方機構檢測,已確認召回的涉事產品「益芙靈多效特護抑菌霜」和「開心森林一抹舒寶寶皮膚抑菌霜」含有氯倍他索丙酸酯,企業涉嫌生產、銷售偽劣產品。涉事企業所在地衛健部門已將有關線索移送公安機關。

公安機關已傳喚涉事企業主要涉案人員。下一步,漳州市將對涉事企業及其產品作進一步調查,堅決依法從嚴查處涉事企業及相關人員。

公安 嬰兒 福建

延伸閱讀

防疫壓力大 22省市台協鼓勵在陸過年

兩岸人物/台幹呂元錦 智能工廠先鋒

兩岸交流基地 大陸新增4處

福建首創 涉台法服網和App開通

相關新聞

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

促消費 港府向市民發放電子消費券

香港當局今天宣布向市民發放每人港幣5000元的電子消費券,以促進消費,同時推出多項支持企業及紓解民困的措施,以協助港人度...

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴。

疫情衝擊 農曆年香港幾陷停頓

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊下,農曆年香港一切活動幾近停頓,港人無法高興地迎春節

江西民眾半夜「請財神」 財政局門前插滿香

不少正在焚燒或已熄滅的殘香與蠟燭,擺放在江西安遠縣財政局辦大門前,一些燃燒的蠟燭甚至插在蘋果上,江西安遠民眾在財政局門前...

港星島日報易手 陸房產公司佳兆業入主

香港歷史攸久的星島日報易手,中國大陸房地產公司佳兆業購買了星島28%的股權,成為最大單一股東

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。