快訊

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

湖北女遭家暴多年受不了 離婚調解期慘遭丈夫「斧頭斬首」

湖北一名女子因不斷忍受家暴,與丈夫陷入離婚調解期,未料在這期間,竟被丈夫用斧頭砍死身亡。 圖擷自南方Plus
湖北一名女子因不斷忍受家暴,與丈夫陷入離婚調解期,未料在這期間,竟被丈夫用斧頭砍死身亡。 圖擷自南方Plus

中國大陸湖北陽新縣近日發生一宗慘案,36歲女子小芳與丈夫余某處於離婚調解期,不過余某竟在心生不滿下,用斧頭砍向小芳頭部,後者最終送醫搶救後不治。警方今(15)日發通報指出,事件是雙方因離婚財產分割引發糾紛所致,疑犯案發後已投案自首

小芳的姐姐闞某表示,小芳2014年經相親介紹與余某組建家庭,二人育有2個小孩,一個5歲,一個6歲,均上幼兒園。可是今年40歲的余某雖然表面看起來很老實,實際上卻非常大男子主義,導致小芳生前一直遭遇家暴。余某經常會用腳踢小芳頭部,還扯着其頭髮往牆上撞,社區居民都知道他有暴力傾向,甚至疫情期間仍多次毆打妻子。

因為難以忍受家暴,小芳多次提出離婚,經過拉鋸,雙方終在去年2月簽署了離婚協議。不過余某卻多次反悔,不願配合辦理手續,更威脅小芳如果堅持離婚就會把她毀了,「我得不到你也不會讓別人得到你」。闞某表示,小芳可能有預感自己會被殺害,更專門寫下了遺書。

由於余某反覆無常,小芳無奈之下將其起訴到法院。去年7月,陽新縣法院作出調解,稱若男方再有家暴行為,則支持女方離婚訴求,房產亦歸女方。不過余某並未收斂,繼續家暴,迫使小芳決定帶上小孩去武漢打工,同時繼續向法院提交相關證據及材料。

至事發於今年1月8日,受法院傳喚,小芳在法院工作人員陪同下回到家中,明確房屋產權細節,為開庭作準備。余某一開始稱不到場,惟在小芳準備離開時,他突然出現並手持一把新買的斧頭朝妻子頭部亂砍,導致其血肉模糊地倒在血泊中,震驚眾人。

最終,搶救3天後,小芳還是撒手人寰。她去世當日,男方親屬曾帶着2個孩子到醫院看了最後一眼,場面令人心酸。目前小芳遺體正等待火化,至於疑犯余某已經被警方控制,案件正進一步調查中。

延伸閱讀:

廣州夫婦協議出軌致離婚須賠50萬元 法院認定有效酌定男方賠5萬

協定第1胎跟媽媽姓 產後男方因父母壓力反口「半年就離婚」

文章授權轉載自《香港01》

離婚 家暴 自首

延伸閱讀

尪曾遭爆料偷吃... 名媛孫瑩瑩突宣布離婚結束6年婚姻

湖北核酸檢測費降至人民幣80元 僅台灣廿分之一

離婚對不起小孩?呆寶靜:孩子比我想得要強大

小三、離婚話題滿天飛!黃曉明宣告退出「乘風破浪的姐姐2」

相關新聞

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

促消費 港府向市民發放電子消費券

香港當局今天宣布向市民發放每人港幣5000元的電子消費券,以促進消費,同時推出多項支持企業及紓解民困的措施,以協助港人度...

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴。

疫情衝擊 農曆年香港幾陷停頓

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊下,農曆年香港一切活動幾近停頓,港人無法高興地迎春節

江西民眾半夜「請財神」 財政局門前插滿香

不少正在焚燒或已熄滅的殘香與蠟燭,擺放在江西安遠縣財政局辦大門前,一些燃燒的蠟燭甚至插在蘋果上,江西安遠民眾在財政局門前...

港星島日報易手 陸房產公司佳兆業入主

香港歷史攸久的星島日報易手,中國大陸房地產公司佳兆業購買了星島28%的股權,成為最大單一股東

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。