快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

丁真吸菸人設崩? 陸官媒補刀:網紅不是一旦擁有,天長地久

四川一名20歲的康巴藏族青年丁真,因外表激似男星吳彥祖而在網上火速爆紅。新浪微博
四川一名20歲的康巴藏族青年丁真,因外表激似男星吳彥祖而在網上火速爆紅。新浪微博

一夕爆紅的四川甘孜州理塘縣藏族男子丁真,雖被封為「甜野男孩」、號稱「不抽煙、不喝酒,也不喝碳酸飲料」,近日卻有吸煙影片流傳在外,引發爭議。

丁真及其所屬公司事後均發聲明道歉,並解釋只是出於好奇吸食電子煙。

對此,中國官媒《央廣網》發文評論丁真吸煙一事,直指「網紅不是『一旦擁有,天長地久』,綜合素質決定能走多遠」。

丁真在影片內抽電子菸,引起爭議。圖/影片截圖
丁真在影片內抽電子菸,引起爭議。圖/影片截圖

評論稱,誠然,依照國家法律,成年人在私人空間吸煙不違法,但是眾所周知,吸煙有害健康,「所以就公序良俗而言,公眾人物在公眾場合吸煙是一種『惡趣味』,總是會遭到社會非議,使自身形象受損」。文章認為,尤其對丁真而言,純真、陽光、健康的「人設」是他迅速走紅的關鍵,「丁真『不吸煙、不喝酒、不喝飲料』更是理塘方面強力push給公眾的標籤。丁真如今的『吞雲吐霧』實在是打臉」。

評論續指,丁真從小生長在貧窮落後地區,沒有上過學,年僅19歲,要求他成為網紅之後,立即有「公眾人物」意識恐怕強人所難,「但是,簽下丁真為代言人,打算通過丁真的好形像促進當地文旅事業長久發展的理塘文旅有限公司難道也無此意識嗎?難道公司沒有預想到丁真如此炙手可熱,隨手拍他視頻的粉絲或『路人』無處不在嗎?難道公司沒有給予『一張白紙』的丁真必要的培訓和叮囑嗎?」

文章批評,事後丁真所屬公司的回應「讓人無語」,「丁真嫻熟的吸煙動作表明他是『老煙民』,公司負責人卻說只是『小孩子』、『試了一下』。電子煙含有尼古丁,世界衛生組織明確表示青少年不要接觸,公司負責人卻說『電子煙不是煙』。這種開脫是不是太『純真』了?」

文章更稱,丁真所屬公司理塘文旅有限公司在面對危機事件時顯然欲蓋彌彰,相當失分,與其用謊言搪塞,不如向社會真誠道歉,為丁真和公司求得諒解,「照現在的一通『騷操作』,丁真可能真有了成為『曇花』的危險」。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

延伸閱讀:

四川藏族美少年丁真赴成都 航班及身份訊息外洩被賣

「不抽煙不喝酒」丁真被揭發曾經吞雲吐霧 遭網民批評後發信道歉

文章授權轉載自《香港01》

網紅

延伸閱讀

人設崩塌?藏族陽光男孩抽電子菸姿勢老練 曾自稱不菸不酒

陸網紅自曝13歲就整形 動刀上百次竟記憶衰退

網紅搞笑模仿對哈登交易看法 詹皇本人也轉分享

創新業務 貿協要當業界網紅

相關新聞

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

促消費 港府向市民發放電子消費券

香港當局今天宣布向市民發放每人港幣5000元的電子消費券,以促進消費,同時推出多項支持企業及紓解民困的措施,以協助港人度...

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴。

疫情衝擊 農曆年香港幾陷停頓

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊下,農曆年香港一切活動幾近停頓,港人無法高興地迎春節

江西民眾半夜「請財神」 財政局門前插滿香

不少正在焚燒或已熄滅的殘香與蠟燭,擺放在江西安遠縣財政局辦大門前,一些燃燒的蠟燭甚至插在蘋果上,江西安遠民眾在財政局門前...

港星島日報易手 陸房產公司佳兆業入主

香港歷史攸久的星島日報易手,中國大陸房地產公司佳兆業購買了星島28%的股權,成為最大單一股東

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。