海南旅遊 去年創6500萬人次

2020年海南旅遊接待大陸國內外遊客6500萬人次,是疫情影響下大陸旅遊恢復情況最好的地區之一。圖為遊客在海南三亞天涯海角景區遊玩。(新華社)
2020年海南旅遊接待大陸國內外遊客6500萬人次,是疫情影響下大陸旅遊恢復情況最好的地區之一。圖為遊客在海南三亞天涯海角景區遊玩。(新華社)

海南省旅遊和文化廣電體育廳廳長孫穎14日表示,初步估計,2020年海南旅遊接待大陸國內外遊客6500萬人次,實現總收入860億元(人民幣,下同),是新冠肺炎疫情影響下大陸旅遊恢復情況最好的地區之一。

中新社報導,「十三五」期間,海南省共簽約旅遊項目65個,協議投資額1802.96億,引入德國途易、嘉年華集團、地中海俱樂部、中旅集團等著名旅遊集團入駐,培育海洋旅遊、康養旅遊、文化旅遊、體育旅遊等十三大旅遊業態,全域旅遊示範創建取得新進展。

海南省科學技術廳二級巡視員王賢稱,截至2020年底,海南省有效期內高新技術企業總數已達到838家,同比增長48.1%。

海南現代服務業不斷發展壯大,其中金融業成為拉動經濟增長的強勁動力。海南省地方金融監督管理局黨組成員丁玉龍表示,截至2020年12月末,海南省離岸新型國際貿易收支累計超18億美元,約為上年全年收支總額(約1.6億美元)的11倍。海南國際能源交易中心、國際熱帶農產品交易中心、國際知識產權交易中心和三亞國際資產交易中心等4家交易場所已開業。

海南省工業和信息化廳廳長尹麗波表示,「十三五」時期海南互聯網產業發展高速增長,2020年底營收規模達到1200億元,年均增長率超過30%。

體育 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

仁寶智慧健康再下一城!智能地墊導入校園

文化藝術獎助條例 會為台灣贏得亞洲藝術交易中心地位嗎?

全台首間!仁寶智能地墊走入校園

NBA/私人因素遲遲未歸隊 體育名嘴喊厄文該考慮退休

相關新聞

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

起貪念竟殺人水泥藏屍20年!一名王姓房仲夥同另一名鄭姓男子,殺害兩名委託賣房的獨居屋主,將屍體以水泥封藏牆壁裡,還侵吞賣房款。兩人謀財害命的惡行,直到20年後藏屍的建築被因違建遭拆除,遺體被挖出才曝光。

倡導就地過年標語太重口味 「喪盡天良」說法惹議

中國多地近日疫情轉趨嚴峻,許多社區或企業積極宣導「就地過年」,有些標語訴諸感情牌,但未考慮用字遣字,警告「帶病回鄉不孝兒...

海南旅遊 去年創6500萬人次

海南省旅遊和文化廣電體育廳廳長孫穎14日表示,初步估計,2020年海南旅遊接待大陸國內外遊客6500萬人次,實現總收入8...

湖北女遭家暴多年受不了 離婚調解期慘遭丈夫「斧頭斬首」

中國大陸湖北陽新縣近日發生一宗慘案,36歲女子小芳與丈夫余某處於離婚調解期,不過余某竟在心生不滿下,用斧頭砍向小芳頭部,後者最終送醫搶救後不治。警方今(15)日發通報指出,事件是雙方因離婚財產分割引發糾紛所致,疑犯案發後已投案自首。

丁真吸菸人設崩? 陸官媒補刀:網紅不是一旦擁有,天長地久

一夕爆紅的四川甘孜州理塘縣藏族男子丁真,雖被封為「甜野男孩」、號稱「不抽煙、不喝酒,也不喝碳酸飲料」,近日卻有吸煙影片流傳在外,引發爭議。

國藥集團:尚無新冠疫苗嚴重不良反應報告

中國國藥集團黨委書記、董事長劉敬楨近日表示,國藥集團中國生物的新冠疫苗已接種1,000多萬劑,未接到嚴重不良反應報告。目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。