居家隔離糧食短缺 男宰殺市價萬元台幣的金龍魚果腹

石家莊一名男子因糧食短缺,故將飼養一年的「龍吐珠」烹煮果腹。圖擷自影片截圖
石家莊一名男子因糧食短缺,故將飼養一年的「龍吐珠」烹煮果腹。圖擷自影片截圖

河北的新冠肺炎疫情反彈,「重災區」石家莊市要實施封閉管理,居民和車輛如非必要不可離開當區,公共交通停駛。就在居家隔離期間,石家莊一名姜姓男子因家中食材短缺,竟然忍痛把自己養了一年的龍吐珠(亞洲龍魚、金龍魚)煮來吃,吃完還大讚味道很好。

據姜男介紹,魚是他一年前花2500元人民幣(約10000元新台幣)買的,前幾天因為疫情緊張,小區臨時封閉,家中的食材和生活必需品都不是很充足。居家隔離的第四天,他看到這條魚不太精神,因此突發奇想:「就吃了牠吧。」

男子將飼養的「龍吐珠」宰殺烹煮。圖擷取自影片截圖
男子將飼養的「龍吐珠」宰殺烹煮。圖擷取自影片截圖

姜男表示,他養魚已有數年,能夠看出這條魚「確實是不行了」,當時也無法把牠帶到寵物店治療,所以才下定決心吃了牠。因為平時餵給魚吃的都是蝦仁,從來沒有餵過飼料,姜男判斷魚的衛生和健康情況沒有問題,他吃完後更稱讚魚肉味道相當不錯。

龍吐珠又名金龍魚和亞洲龍魚,被視為保留了許多硬骨魚類原始特徵的物種,在不少亞洲地區都將其作為高級觀賞魚,美麗的龍吐珠可以價值不菲。

延伸閱讀:

拜登即將公布新一輪經濟計劃 規模或達2萬億美元

美國俄亥俄州發現新變種病毒株 或是當地變種病毒

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

起貪念竟殺人水泥藏屍20年!一名王姓房仲夥同另一名鄭姓男子,殺害兩名委託賣房的獨居屋主,將屍體以水泥封藏牆壁裡,還侵吞賣房款。兩人謀財害命的惡行,直到20年後藏屍的建築被因違建遭拆除,遺體被挖出才曝光。

陸「限塑令」速食業者推木湯匙 網吐槽:根本無法喝湯

被稱為「史上最嚴格限塑令」的《關於進一步加強塑料污染治理的意見》文件正式於今年1月1日在中國大陸生效。為了響應「限塑令」,大陸多間餐廳都將此前常見的一次性塑膠湯匙,換成一次性木質湯匙,麥當勞與肯德基也不例外。

桂林32台胞 免費打新冠疫苗

據中新社報導,大陸廣西自治區桂林市疾病預防控制中心預防醫學門診,12日為當地首批32名台灣民眾完成了新冠疫苗第一劑接種。...

倡導就地過年標語太重口味 「喪盡天良」說法惹議

中國多地近日疫情轉趨嚴峻,許多社區或企業積極宣導「就地過年」,有些標語訴諸感情牌,但未考慮用字遣字,警告「帶病回鄉不孝兒...

海南旅遊 去年創6500萬人次

海南省旅遊和文化廣電體育廳廳長孫穎14日表示,初步估計,2020年海南旅遊接待大陸國內外遊客6500萬人次,實現總收入8...

春節將至 陸學者籲重啟小三通

農曆春節即將到來,針對中斷近一年的兩岸「小三通」,廈門大學台灣研究中心副主任唐永紅指出,20年來,小三通已成為兩岸民眾之...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。