快訊

問世間情為何物?玩遊戲送宋怡慧新書《談情說愛,古人超有哏》

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

陸「限塑令」速食業者推木湯匙 網吐槽:根本無法喝湯

大陸「限塑令」推出後,速食業者轉而提供木質湯匙,卻遭網吐槽。圖擷自微博。
大陸「限塑令」推出後,速食業者轉而提供木質湯匙,卻遭網吐槽。圖擷自微博。

被稱為「史上最嚴格限塑令」的《關於進一步加強塑料污染治理的意見》文件正式於今年1月1日在中國大陸生效。為了響應「限塑令」,大陸多間餐廳都將此前常見的一次性塑膠湯匙,換成一次性木質湯匙,麥當勞肯德基也不例外。

但就有網民吐槽指出,肯德基的木質湯匙弧度極小,且遇水後更變成扁平狀,根本無法喝湯。有大陸傳媒報道指,麥當勞的木質湯匙亦存在同樣問題。

近日,一名名為「Fabulous樓長」的用戶在微博發文指出,「肯德基這個新的環保木湯匙是什麼情況,沒弧度盛不上來就算了,湯還一個勁往木湯匙裡滲。還沒喝兩口,湯匙都醃入味兒了」。

經使用後有網友指出,木質湯匙因弧度小且泡水後膨脹,造成使用者的不便。圖擷自紅星新聞。
經使用後有網友指出,木質湯匙因弧度小且泡水後膨脹,造成使用者的不便。圖擷自紅星新聞。

對此,大陸媒體紅星傳媒進行現場調查。據報導指出,一間位於成都市的肯德基提供的木質湯匙,表面上有弧度,只是沒有常見的塑膠湯匙弧度大。使用木質湯匙喝湯後一兩分鐘,湯匙開始膨脹變大,原本的弧度漸漸變小,最後幾乎成了扁平狀。另外,麥當勞的木質湯匙比肯德基明顯更小,使用一兩分鐘後,亦發生了同樣的變化。

得知相關情況後,麥當勞與肯德基的功能工作人員均表示,自今年1月1日起,店內只提供木湯匙,到目前為止,都還未收到相關意見反饋。雙方亦表示,會向上級反映情況,對木質湯匙做進一步改良。

除了木質湯匙遭到吐槽,大陸麥當勞早前首次推出的「肉夾饃」也引來不少批評。有網民指其「肉量極少」,但宣傳圖片上的肉量就明顯更多。對此,有麥當勞工作人員回應指,「以實物為準,針對目前大家反應的情況,需要一對一進行處理」。

同時大陸麥當勞推出的新品「肉夾饃」也引來不少網友批評。圖擷自沸點視頻。
同時大陸麥當勞推出的新品「肉夾饃」也引來不少網友批評。圖擷自沸點視頻。

延伸閱讀:

麥當勞元旦全日早餐$28起!可外賣?有沒有全日供應?

KFC預告推家用遊戲機 KFConsole規格撼贏PS5?Cyberpunk都玩到?

文章授權轉載自《香港01》

限塑 肯德基 麥當勞

相關新聞

創作「鴨兔」被指抄襲米菲 陸美術家反駁:持續研究了30多年

廣州美術學院教授馮峰近期展出的《 鴨兔元旦 》作品,被網友質疑卡通形象與荷蘭知名插畫家布魯納(Dick Bruna)50年代創作的Miffy(大陸稱「米菲兔」)高度相似,還有網友曬出對比圖,一時間引發熱議:「給米菲兔加鴨嘴巴就當作自己的作品了?」

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

起貪念竟殺人水泥藏屍20年!一名王姓房仲夥同另一名鄭姓男子,殺害兩名委託賣房的獨居屋主,將屍體以水泥封藏牆壁裡,還侵吞賣房款。兩人謀財害命的惡行,直到20年後藏屍的建築被因違建遭拆除,遺體被挖出才曝光。

嘗一口生猛潮汕/鮮絕滋味:清而不淡 鮮而不腥

潮汕菜和出自順德的廣府菜、客家民系的江東菜共同構築成粵菜三大體系,以絕頂鮮味,在中國飲食光譜上書寫下濃墨重彩的一筆。

陸男持刀挾持中學生 警員下跪脫衣要求替換人質

雲南昆明市上周五(1月22日)發生挾持人質事件,男劫匪王某某持刀挾持一名學生,他最終被警方狙擊手擊斃。 事發時,曾有一名藍衣女記者不斷與劫匪溝通,穩定其情緒;由於警方開槍時她正近距離拍照,不少網民擔心她可能有創傷後遺症。對此,她昨日(1月24日)稱目前現狀良好。另內地傳媒報道,她現正接受心理輔導。

成為官僚的形狀?中國基層公務的混水摸魚生存術

「注定成為體制的一部分,或是還有細微改變的可能?」當中國越來越多高學歷青年選擇成為基層公務員,背後反映出了中國社會的環境問題:整體就業市場並不如大家想像得那麼樂觀,無論是收入或是勞動工時,因此回到體制內的公務體系,反而成為了相對較好的選擇。成為基層公務員的年輕人們,直接感受到了環境與壓力型體制帶來的緊縮感,被迫完成不合理的任務、混水摸魚求生存,更多人越來越傾向於擁抱體制、成為了親建制派。但是也正因為新血進入了舊體系,一點一滴促使了行政體制細微的改變,最終能不能讓這個體制更開明?

陸「限塑令」速食業者推木湯匙 網吐槽:根本無法喝湯

被稱為「史上最嚴格限塑令」的《關於進一步加強塑料污染治理的意見》文件正式於今年1月1日在中國大陸生效。為了響應「限塑令」,大陸多間餐廳都將此前常見的一次性塑膠湯匙,換成一次性木質湯匙,麥當勞與肯德基也不例外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。