石家莊疫情嚴峻 數百工人連夜趕工興建集中隔離點

圖為13日晚間,位於石家莊市在正定縣的集中隔離點預定地,工人正連夜進行施工。中新社
圖為13日晚間,位於石家莊市在正定縣的集中隔離點預定地,工人正連夜進行施工。中新社

大陸河北石家莊最近疫情十分嚴峻,當地13日開始建設集中隔離點,施工場地位於正定縣文正大街諸福屯鎮固營村,占地約500畝,基建部分完工後,3,000套貨櫃屋將在現場拼裝到位。

據中新網報導,河北唐山市蘆台經濟開發區發展改革副局長趙晨曦表示,14日凌晨4時,首批1,312間貨櫃屋已順利抵達,另有1,000間正在路上,預計當晚可以運到。15日3,000間貨櫃屋將全部到位。

大陸國家電網石家莊供電公司黨建部徐廣指出,由於現場沒有電力設備,為配合集中隔離點建設,該公司連夜調派300名電力工人進入場地,為應付嚴寒,工人們分成兩班,每班工作4小時,24小時不間斷施工。

同時,現場附近一個10多公尺高的鐵塔格外醒目,正在進行調試的中通服設計院設計員張永濤說,由於集中隔離點訊號較差,為保障通訊,13日晚間,中國鐵塔石家莊分公司來到現場開始搭建這座通訊基地台,14日下午就可以投入使用,屆時將能提供5G和4G訊號覆蓋。

截至14日11時,又一批50幾人的施工隊伍趕來支援,場區內,幾間貨櫃屋已搭起輪廓,數百名工人正在加緊施工。

石家莊市政府副秘書長郭彥君表示,全體工作人員將全力以赴,用最短的時間建成集中隔離點。

據河北省衛生健康委員會通報,截至1月13日24時,河北省現有新冠肺炎本土確診病例463例,尚在醫學觀察的本土無症狀感染者為195例。

新冠肺炎

延伸閱讀

河北省石家莊成疫情重災區 官方急建三千戶集中隔離點

中國8個月來「染疫第一死」:河北疫情「瘟疫輪迴」的錯亂焦慮

石家莊祭出異地隔離 逾2萬村民被轉移

河北石家莊、邢台、廊坊封城 人員車輛非必要不外出

相關新聞

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

起貪念竟殺人水泥藏屍20年!一名王姓房仲夥同另一名鄭姓男子,殺害兩名委託賣房的獨居屋主,將屍體以水泥封藏牆壁裡,還侵吞賣房款。兩人謀財害命的惡行,直到20年後藏屍的建築被因違建遭拆除,遺體被挖出才曝光。

陸「限塑令」速食業者推木湯匙 網吐槽:根本無法喝湯

被稱為「史上最嚴格限塑令」的《關於進一步加強塑料污染治理的意見》文件正式於今年1月1日在中國大陸生效。為了響應「限塑令」,大陸多間餐廳都將此前常見的一次性塑膠湯匙,換成一次性木質湯匙,麥當勞與肯德基也不例外。

桂林32台胞 免費打新冠疫苗

據中新社報導,大陸廣西自治區桂林市疾病預防控制中心預防醫學門診,12日為當地首批32名台灣民眾完成了新冠疫苗第一劑接種。...

倡導就地過年標語太重口味 「喪盡天良」說法惹議

中國多地近日疫情轉趨嚴峻,許多社區或企業積極宣導「就地過年」,有些標語訴諸感情牌,但未考慮用字遣字,警告「帶病回鄉不孝兒...

海南旅遊 去年創6500萬人次

海南省旅遊和文化廣電體育廳廳長孫穎14日表示,初步估計,2020年海南旅遊接待大陸國內外遊客6500萬人次,實現總收入8...

春節將至 陸學者籲重啟小三通

農曆春節即將到來,針對中斷近一年的兩岸「小三通」,廈門大學台灣研究中心副主任唐永紅指出,20年來,小三通已成為兩岸民眾之...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。