快訊

拜登下令搭公共運輸工具戴口罩 示警下月美染疫死亡數達50萬

桂林32台胞 免費打新冠疫苗

桂林疾病預防控制中心預防醫學門診,12日為當地首批32名台灣民眾完成新冠疫苗第一劑接種。(中新社)
桂林疾病預防控制中心預防醫學門診,12日為當地首批32名台灣民眾完成新冠疫苗第一劑接種。(中新社)

據中新社報導,大陸廣西自治區桂林市疾病預防控制中心預防醫學門診,12日為當地首批32名台灣民眾完成了新冠疫苗第一劑接種。 

報導稱,為了讓符合條件的台灣民眾「同等待遇」接種新冠疫苗,桂林市台辦及有關社團積極協調該市疾控中心,通過完善升級預約系統,讓在桂林的台灣民眾得順利在網上完成接種預約。

截至目前,在桂林符合重點人群條件可免費接種新冠疫苗的台灣民眾共46人。

桂林市台辦表示,在桂林的台胞對接種新冠疫苗願望很強,桂林將按「知情同意、自願免費」的原則,對符合條件的台胞一視同仁。

據統計,目前在桂林相繼註册成立的企業及個體工商戶有425家。

據中新社報導,來自台中的黃文君12日已在桂林完成免費新冠疫苗接種。他表示,對大陸研製生產的疫苗安全性充滿信心,也非常感謝當地政府同等待遇安排台胞免費接種。 

廈門日前也已為當地台灣民眾完成新冠疫苗接種。廈門市台商投資企業協會6日透露,目前約有230多位在廈門的台灣民眾通過該協會報名登記疫苗接種,部分企業還正在陸續登記上報中。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮在13日例行記者會中表示,台灣民眾在大陸接種新冠疫苗完全在自願申請、知情同意的前提下進行,台胞對是否接種疫苗有選擇權。

新冠疫苗 廈門 台商

延伸閱讀

桂林已為首批32名台灣民眾 免費注射新冠疫苗

大陸學者呼籲台灣 優先重啟兩岸「小三通」

北海40條對台措施 台胞可獨資養老服務

兩岸觀策/兩岸疫苗口水戰 台商苦等隔離縮短

相關新聞

創作「鴨兔」被指抄襲米菲 陸美術家反駁:持續研究了30多年

廣州美術學院教授馮峰近期展出的《 鴨兔元旦 》作品,被網友質疑卡通形象與荷蘭知名插畫家布魯納(Dick Bruna)50年代創作的Miffy(大陸稱「米菲兔」)高度相似,還有網友曬出對比圖,一時間引發熱議:「給米菲兔加鴨嘴巴就當作自己的作品了?」

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

起貪念竟殺人水泥藏屍20年!一名王姓房仲夥同另一名鄭姓男子,殺害兩名委託賣房的獨居屋主,將屍體以水泥封藏牆壁裡,還侵吞賣房款。兩人謀財害命的惡行,直到20年後藏屍的建築被因違建遭拆除,遺體被挖出才曝光。

嘗一口生猛潮汕/鮮絕滋味:清而不淡 鮮而不腥

潮汕菜和出自順德的廣府菜、客家民系的江東菜共同構築成粵菜三大體系,以絕頂鮮味,在中國飲食光譜上書寫下濃墨重彩的一筆。

陸「限塑令」速食業者推木湯匙 網吐槽:根本無法喝湯

被稱為「史上最嚴格限塑令」的《關於進一步加強塑料污染治理的意見》文件正式於今年1月1日在中國大陸生效。為了響應「限塑令」,大陸多間餐廳都將此前常見的一次性塑膠湯匙,換成一次性木質湯匙,麥當勞與肯德基也不例外。

中國「拼多多」血汗事件簿:企業撒幣員工拼命的電商宿命?

「為多多守邊疆!」正要迎接2021年之際,中國著名電商公司拼多多發生一名員工猝死事件。這一位派駐新疆「多多買菜」部門的22歲女員工,去年12月29日跨年前夕,於凌晨1點半的下班途中倒地猝死。這名女員工生前已經連續加班一段時間,其網路上的簽名檔還寫著「為多多守邊疆」;但邊疆還來不及守之時,命都被拼掉了。但此事發生後,拼多多並不急著滅火,反而說道「這是一個用命拼的時代」,冷血言論引發網友憤怒:血汗工廠還如此理直氣壯!

高中同學意外離世多年 她挺身代友照顧父母終老

四川攀枝花市米易縣唐建榮夫婦,30多年前因女兒唐曉玲意外離世,令兩人幾近崩潰,一度失去生存的動力。女兒的高中同學羅朝會於是決定替故去的同學盡孝,照顧兩人終老,她稱呼對方為「伯伯、嬢嬢」,兩位老人則親切地叫她作「女兒」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。