快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

福廈鐵路 最大跨度T構梁轉體成功

(新華社)
(新華社)

1月12日,由中國中鐵大橋局承建的重達1萬4500噸的新建福廈鐵路青口特大橋2-100米T構梁轉體成功,新建福廈鐵路預計2022年建成通車。

延伸閱讀

低溫凍裂花東鐵路鋼軌 台鐵連夜維修已復駛

今年警察國安鐵路人員等5國考 6月中登場

110年警察國安鐵路人員等5特考 6/19登場

福廈鐵路跨杭深線 橋梁轉體合龍

相關新聞

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

起貪念竟殺人水泥藏屍20年!一名王姓房仲夥同另一名鄭姓男子,殺害兩名委託賣房的獨居屋主,將屍體以水泥封藏牆壁裡,還侵吞賣房款。兩人謀財害命的惡行,直到20年後藏屍的建築被因違建遭拆除,遺體被挖出才曝光。

陸「限塑令」速食業者推木湯匙 網吐槽:根本無法喝湯

被稱為「史上最嚴格限塑令」的《關於進一步加強塑料污染治理的意見》文件正式於今年1月1日在中國大陸生效。為了響應「限塑令」,大陸多間餐廳都將此前常見的一次性塑膠湯匙,換成一次性木質湯匙,麥當勞與肯德基也不例外。

夫妻違規遛狗遇城管 將狗丟進河裡稱「等下來撿」

中國近日發布禁止遛狗規定,要求民眾飼養的狗都必須是栓養或圈養,否則將遭警告、罰款處分,而浙江杭州一對夫妻因沒有在規定時間內遛狗,遇到城管擔心遭開罰,竟將狗一把抱起扔進河中,由於當天氣溫寒冷,執法人員迅速將狗救起,不久後這對夫妻的女兒也跑來領狗,稱父母是擔心狗被打死,想先扔進河等城管走了再去撈。

女法官在家門口被殺 因拒為官司「打招呼」遭閨蜜怨恨報復

網路流傳消息指湖南省高級人民法院一名女副庭長被殺,傳媒在周二(12日)引述知情人士確認事件屬實,公安機關正在偵辦中。

手癢擠痘卻雙肺感染險喪命 醫:危險三角區勿擠

臉上長出痘痘,許多人都難忍受,忍不住伸手去擠,但除了要確保雙手乾淨外,有些痘痘也千萬不要亂擠。中國一位陳姓男子就是因為手癢擠痘,出現呼吸困難、雙肺感染等症狀,被迫裝上葉克膜1個月維生,險些喪命。

桂林32台胞 免費打新冠疫苗

據中新社報導,大陸廣西自治區桂林市疾病預防控制中心預防醫學門診,12日為當地首批32名台灣民眾完成了新冠疫苗第一劑接種。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。