快訊

直播/今增4本土確診 部桃1護理師、2醫護家人、1外籍看護

卸任中華職棒秘書長 馮勝賢回顧4年任期「滿滿的感謝」

安徽合肥從嚴防疫 年會等活動一律取消

合肥要求,黨政機關與事業單位,一律取消集體團拜、大型慰問、聯歡、聚餐、年會等活動。(中安在線資料照)
合肥要求,黨政機關與事業單位,一律取消集體團拜、大型慰問、聯歡、聚餐、年會等活動。(中安在線資料照)

安徽省合肥市疫情防控應急指揮部日前發布從嚴落實春節前後疫情防控措施的通告,對境外來合肥人員一律實行「14+7」集中隔離和健康管理等措施,一律取消集體團拜、大型慰問、聯歡、聚餐、年會等活動。

據香港文匯網,通告要求當地各級黨政機關、事業單位及國有企業幹部職工要帶頭在合肥過節,不參加規模性聚會、聚餐及聚集性活動,未經所在單位批准不得離開省內。同時,要求未經批准不得舉辦大規模人群集聚性會議和活動,一律取消集體團拜、大型慰問、聯歡、聚餐、年會等活動。

通告稱,對境外來合肥人員一律實行「14+7」集中隔離和健康管理等措施;所有來自或途經大陸國內疫情中高風險地區的人員,應在抵肥後儘快且不得超過6小時,向所在村(居)委和單位或所住賓館報告。其中,來自或途經大陸國內疫情高風險地區人員,一律實施14天集中隔離和健康觀察,實行2次核酸檢測;來自或途經大陸國內中風險地區人員,一律實施14天嚴格的社區健康管理,實行2次核酸檢測。

對發生本土病例設區市(直轄市為區)的低風險地區來(返)合肥人員,一律提交3日內核酸檢測陰性證明,方可自由有序流動。同時,對於春節返鄉人員(特別是從事進口冷鏈食品、進口貨物相關工作返鄉人員等)嚴格按照要求進行核酸檢測和健康監測,並要求疫情防控一線醫務人員、進口冷鏈食品等重點行業直接暴露崗位從業人員,實行新冠疫苗應種盡種。

通告倡導合肥市民就地過節,並鼓勵各類用人單位採取錯峰放假、增發節日工作津貼等方式,引導員工留在合肥。對於會議活動要求,未經批准不得舉辦大規模人群集聚性會議和活動。同時,酒店餐飲要嚴控就餐人數,餐桌間距不小於1公尺,實際就餐人數不得高於正常接待量的70%,家庭聚會原則上控制在10人以下。

在此基礎上,通告要求嚴管冷鏈食品。要求所有經營進口冷鏈食品的單位和個人,一律要向所在地市場監管部門提前報備;一律應用「安徽冷鏈食品追溯平台」完成「首站賦碼」,並嚴格查驗入境檢驗檢疫證明、報關單、核酸檢測報告、消毒證明,才能用於生產、加工和銷售。不能提供相關報告和證明的,一律運抵合肥市進口冷鏈食品集中監管倉,進行核酸檢測和預防性全面消毒,完成「安徽冷鏈」賦碼後,才能出倉用於生產、加工和銷售。同時,要求銷售進口冷鏈食品的商場超市,一律實行專區專櫃銷售、消費者實名登記購買等。

此外,通告還就農貿市場、商場超市、酒店旅舘等重點場所,校園等進行嚴管要求。並對重點人員、市內人員外出、會議活動、冷鏈食品、春運防控、校園防控、重點場所防控等七項內容進行嚴管。

疫情 健康管理 酒店

延伸閱讀

防疫旅館春節需求 林佳龍:確保返國者可入住

病毒又變異日本確診4名!指揮中心:目前無新防疫措施

李尚仁/「還能撐多久?」台灣與新加坡邊境防疫的政經差異

不戴口罩外出還辱罵防疫人員 河北退休官員拘留5日

相關新聞

創作「鴨兔」被指抄襲米菲 陸美術家反駁:持續研究了30多年

廣州美術學院教授馮峰近期展出的《 鴨兔元旦 》作品,被網友質疑卡通形象與荷蘭知名插畫家布魯納(Dick Bruna)50年代創作的Miffy(大陸稱「米菲兔」)高度相似,還有網友曬出對比圖,一時間引發熱議:「給米菲兔加鴨嘴巴就當作自己的作品了?」

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

起貪念竟殺人水泥藏屍20年!一名王姓房仲夥同另一名鄭姓男子,殺害兩名委託賣房的獨居屋主,將屍體以水泥封藏牆壁裡,還侵吞賣房款。兩人謀財害命的惡行,直到20年後藏屍的建築被因違建遭拆除,遺體被挖出才曝光。

嘗一口生猛潮汕/鮮絕滋味:清而不淡 鮮而不腥

潮汕菜和出自順德的廣府菜、客家民系的江東菜共同構築成粵菜三大體系,以絕頂鮮味,在中國飲食光譜上書寫下濃墨重彩的一筆。

陸「限塑令」速食業者推木湯匙 網吐槽:根本無法喝湯

被稱為「史上最嚴格限塑令」的《關於進一步加強塑料污染治理的意見》文件正式於今年1月1日在中國大陸生效。為了響應「限塑令」,大陸多間餐廳都將此前常見的一次性塑膠湯匙,換成一次性木質湯匙,麥當勞與肯德基也不例外。

中國「拼多多」血汗事件簿:企業撒幣員工拼命的電商宿命?

「為多多守邊疆!」正要迎接2021年之際,中國著名電商公司拼多多發生一名員工猝死事件。這一位派駐新疆「多多買菜」部門的22歲女員工,去年12月29日跨年前夕,於凌晨1點半的下班途中倒地猝死。這名女員工生前已經連續加班一段時間,其網路上的簽名檔還寫著「為多多守邊疆」;但邊疆還來不及守之時,命都被拼掉了。但此事發生後,拼多多並不急著滅火,反而說道「這是一個用命拼的時代」,冷血言論引發網友憤怒:血汗工廠還如此理直氣壯!

中國河北再陷「戰時狀態」?石家莊的農村防疫大破口

「破口總在農村...病毒隱密傳播是否早已發生?」中國開年疫情再度陷入緊張,鄰近北京的河北省從1月份開始確診病例逐日增加,截至11日已累計305人感染,其中疫情最嚴重的地區是河北省省會的石家莊。雖然當地已在1月初的疫情回溫後宣告進入「戰時狀態」、實施社區和農村封閉式管理,但每天攀升的確診數卻讓人困惑:疫情破口究竟在哪裡?石家莊的病例又為什麼多半發生在農村?儘管相比其他國家,中國目前的感染數字沒有特別慘重、也沒有一年前的疫情爆發之初那樣驚人,但緊接而來的就是年度的全國春運人流大移動前夕,從過去高度嚴管的疫情可防可控、到如今第二年開年爆雷,仍讓當地民眾和中國政府神經緊繃。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。