快訊

強烈冷氣團下午襲台 吳德榮:北部愈晚愈濕冷

石家莊疫情源自教會聚會? 官方出面闢謠

圖為河北醫科大學附屬第二醫院5日有許多民眾排隊等後檢測核酸的景象。中新社
圖為河北醫科大學附屬第二醫院5日有許多民眾排隊等後檢測核酸的景象。中新社

河北疫情嚴峻,網上有將疫情矛頭指向天主教地下教會。河北省會石家莊官方今日出面闢謠,指出小果莊村共有村民4721人,其中信教群眾122人,都信基督教,該村不是天主教聚集村。網上傳言的「歐美神父在藁城傳教」不符合事實。

據中國疾控中心調查,河北本次疫情的首名確診病例,是石家莊市藁城區增村鎮小果莊村一名61歲婦人。確診前2週,該名婦人曾探望家人、參加村內宗教集會,以及一場婚宴。之後網上盛傳,這場疫情爆發與教會聚會相關。

石家莊市民族宗教事務局局長李占領今表示,疫情暴發前,一些信教群眾曾在該村一戶人家裡有過聚集活動,與其他聚集活動一樣,容易造成疫情擴散,但目前沒有證據表明疫情源頭同宗教聚集有直接關係。

李占領說,疫情暴發後,當地立即暫時關停了所有宗教活動場所,暫時停止了一切宗教活動,信教群眾對此表示理解,配合防控工作。

大陸官方管理的石家莊市天主教愛國會和天主教石家莊教區發表聲明指,有微信公眾號、微博散布不實言論,嚴重侵害天主教會及教友的合法權益。已向警方報警,並保留向造謠者追究法律責任的權利。

美國之音報導,藁城區梅花鎮政府與槁城區公安局梅花派出所日前發布通告,指要「依法治理天主教地下勢力」。

疫情 梅花 公眾號

延伸閱讀

陸河北省石家莊三天普篩逾千萬人 揪出354人新冠感染

追雪後開始追梅花!台南梅嶺梅花開約3成 警提醒避雷點

疫情升溫!河北2市封城 北京關教堂

梅山公園花期遲到!嘉義縣政府發布花況失準遊客失望

相關新聞

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

起貪念竟殺人水泥藏屍20年!一名王姓房仲夥同另一名鄭姓男子,殺害兩名委託賣房的獨居屋主,將屍體以水泥封藏牆壁裡,還侵吞賣房款。兩人謀財害命的惡行,直到20年後藏屍的建築被因違建遭拆除,遺體被挖出才曝光。

陸「限塑令」速食業者推木湯匙 網吐槽:根本無法喝湯

被稱為「史上最嚴格限塑令」的《關於進一步加強塑料污染治理的意見》文件正式於今年1月1日在中國大陸生效。為了響應「限塑令」,大陸多間餐廳都將此前常見的一次性塑膠湯匙,換成一次性木質湯匙,麥當勞與肯德基也不例外。

中國河北再陷「戰時狀態」?石家莊的農村防疫大破口

「破口總在農村...病毒隱密傳播是否早已發生?」中國開年疫情再度陷入緊張,鄰近北京的河北省從1月份開始確診病例逐日增加,截至11日已累計305人感染,其中疫情最嚴重的地區是河北省省會的石家莊。雖然當地已在1月初的疫情回溫後宣告進入「戰時狀態」、實施社區和農村封閉式管理,但每天攀升的確診數卻讓人困惑:疫情破口究竟在哪裡?石家莊的病例又為什麼多半發生在農村?儘管相比其他國家,中國目前的感染數字沒有特別慘重、也沒有一年前的疫情爆發之初那樣驚人,但緊接而來的就是年度的全國春運人流大移動前夕,從過去高度嚴管的疫情可防可控、到如今第二年開年爆雷,仍讓當地民眾和中國政府神經緊繃。

3女大生確診卵巢早衰…均長期熬夜玩手遊 醫生:最好10點睡覺

據陸媒《揚子晚報》報道,近日湖南長沙市婦幼保健醫院生殖中心主任毛增輝主任醫生表示,她曾經在一天接待了5對母女,都是母親帶著讀大學的女兒來看病,結果其中3名女生確診為卵巢早衰。

夫妻違規遛狗遇城管 將狗丟進河裡稱「等下來撿」

中國近日發布禁止遛狗規定,要求民眾飼養的狗都必須是栓養或圈養,否則將遭警告、罰款處分,而浙江杭州一對夫妻因沒有在規定時間內遛狗,遇到城管擔心遭開罰,竟將狗一把抱起扔進河中,由於當天氣溫寒冷,執法人員迅速將狗救起,不久後這對夫妻的女兒也跑來領狗,稱父母是擔心狗被打死,想先扔進河等城管走了再去撈。

陸女叫「餓了麼」外賣吃到死老鼠 餐廳被停業整頓

據新浪新聞網,甘肅蘭州,劉先生稱女友在餓了麼點外賣吃出一隻死老鼠,吃到一半才看到。店家表示影像監控顯示沒有異常。目前該店...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。